Le mezzelune fritte prosciutto e formaggio sono dei deliziosi snack salati da gustare quando avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso.
La ricetta delle mezzelune fritte e ripiene con prosciutto e formaggio è talmente semplice da realizzare che la farete tutte le volte che volete deliziare voi stessi o i vostri ospiti.
Questi fagottini tagliati a mezzaluna, che possiamo chiamare anche ravioli salati fritti, sono tra gli antipasti preferiti dei bambini, per questo è un’ottima idea prepararli quando ci sono anche loro a pranzo o a cena.
Come si preparano le mezzelune fritte farcite con prosciutto e formaggio
Diffidate dalle imitazioni, questa è la ricetta originale che dovete seguire se volete portare in tavola delle mezzelune fritte belle croccanti, con l’involucro che si riempie di bollicine durante la frittura e vi regala una prova assaggio memorabile.
Infatti dovete prima di tutto preparare un impasto semplice con acqua, uova e farina, come se fosse una pasta fatta in casa, dopo averla tirata al mattarello, ricavato i dischi di impasto da farcire, si compongono le mezzelune e si frigge il tutto.
Se invece volete fare i sofficini prosciutto e formaggio fatti in casa seguite questa ricetta mentre se quello che cercate sono i panzerotti pugliesi potete farli con quest’altra ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di Farina 0
- 60 gr di acqua
- un uovo
- un pizzico di sale
- 60 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provola
- qualche cucchiaio di sugo di pomodoro pronto
- olio per friggere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle mezzelune fritte prosciutto e formaggio realizzando il semplice impasto.
- Quindi ponete la farina all’interno di una ciotola, aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, cominciate a impastare con una forchetta e unite gradualmente l’acqua, incorporando la farina all’impasto e lavorandolo con le mani fino a ottenere una palla elastica e non appiccicosa.
- Stendete l’impasto sul piano di lavoro in una sfoglia sottile ma non troppo, usando il mattarello.
- Ricavate dei dischi e farciteli al centro con un cucchiaino di sugo di pomodoro, qualche cubetto di provola e pezzetti di prosciutto cotto.
- Richiudete i dischi formano le mezzelune, potete usare alche l’apposito attrezzo. Sigillate bene i bordi così non si aprono in cottura.
- A questo punto versate l’olio per friggere in un tegame alto e stretto, perché le mezzelune devono essere fritte immerse nell’olio. Doratele girando a metà cottura e scolatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Ed ecco che i vostri ravioli fritti sono propri, questi finger food deliziosi da gustare tutte le volte che volete sono facilissimi da fare, non trovate?