Non sai come condire i peperoni arrostiti? Prova questa salsina, farà innamorare i tuoi amici: facile, veloce e troppo saporita!
Siamo in piena estate e uno degli ortaggi preferiti da molte famiglie sono i peperoni. Perfetti in padella, gratinati, ripieni al forno o semplicemente arrostiti, sono versatili e si abbinano benissimo sia alla carne che al pesce, ma anche come primo piatto.
Oggi vogliamo svelarvi il nostro segreto per rendere i peperoni arrostiti ancora più gustosi: una salsina abbinata speciale, con acciughe e capperi. Ogni volta che la preparerete, i vostri amici e parenti ne rimarranno estasiati e vi chiederanno sempre la ricetta. Vediamo come realizzarla in un batter d’occhio!
Peperoni arrostiti con salsina di acciughe e capperi: ingredienti e preparazione
La salsina con acciughe e capperi per i peperoni arrostiti è perfetta per chi ama i gusti decisi e vuole dare un tocco in più ai piatti estivi. La combinazione di acciughe, capperi, prezzemolo e origano crea un mix di sapori che si sposa perfettamente con la dolcezza dei peperoni. Inoltre, è facilissima da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è sempre saporito tanto che finisce in un baleno!
Quando i peperoni arrostiti saranno spellati, possono essere utilizzati anche per condire la pasta insieme al pesto, oppure creare una salsa di pomodorini e peperoni tutto frullato per un primo piatto da leccarsi i baffi, e tanto altro ancora. Ma non dilunghiamoci, mettiamo il grembiule e iniziamo a scoprire tutto il necessario per creare questa ricetta.
Ingredienti
- 4 peperoni gialli e rossi
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- Capperi q.b
- Prezzemolo q.b
- Origano q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione
- Per arrostire i peperoni, bisogna prima lavarli e asciugarli, poi metterli in una teglia in forno in modalità grill e giriamoli di tanto in tanto, per farli cuocere in modo uniforme.
- Una volta arrostiti, mettiamo i peperoni dentro una bustina salva freschezza o un panno da cucina in modo che il vapore stesso ci permetta di spellarli più facilmente.
- Ora iniziamo a preparare la salsina mettendo in un mixer i capperi, i filetti d’acciughe e il prezzemolo.
- Uniamo l’olio extravergine d’oliva, sale, aglio e mixiamo tutto.
- Arrivati a questo punto, la pelle dei peperoni sarà morbida e facilmente rimovibile, da non dimenticare di togliere anche i semi interni.
- A questo punto, dopo aver sfilacciato i peperoni conditeli con la salsina, lasciate che si raffreddi, servite e buon appetito!
Con questa ricetta, i vostri peperoni arrostiti diventeranno il piatto preferito di tutti. Provate a prepararla e vedrete che successo!