Vuoi qualcosa di veloce e gustoso? Prova questa ricetta pronta in 15 minuti: è migliore della pizza e tutti ne vanno matti!
L’estate è il momento in cui la voglia di stare ai fornelli è pari a zero, ma non per questo bisogna rinunciare a un piatto veloce e saporito. Se stai cercando una ricetta che sia gustosa, sana e pronta in soli 15 minuti, allora abbiamo qualcosa che fa al caso vostro. Immaginate una frittata che sembra una focaccia alta e morbida, ricca di fibre e proteine, perfetta per mantenersi in forma senza sensi di colpa.
Stiamo parlando della frittata di avena e yogurt, una vera bontà che si può guarnire in mille modi diversi: con verdure fresche, affettati light, oppure come una vera pizza con pomodoro, basilico e mozzarella. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta incredibile. Mettiamoci il grembiule e pronti ad accendere i fornelli!
Frittata yogurt ed avena, meglio di una pizza: ingredienti e preparazione
Questa ricetta è una soluzione rapida e sana per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto, saziante e veloce da fare sarà la pietanza doc per le sere d’estate per una cena velocissima e gustosa allo stesso tempo. Inoltre, la sua versatilità è sorprendente: puoi personalizzarla con gli ingredienti che preferisci, adattandola ai tuoi gusti e a quelli di amici e familiari.
Puoi aggiungere erbe aromatiche a piacere come timo, basilico, origano e tanto altro, puoi cambiare il tipo di formaggio e sostituirlo con feta o scamorza per esempio. Si può aggiungere la verdura come zucchine, spinaci, funghi a seconda dei gusti. Insomma, libera la fantasia e arricchiscila con tutto quello che preferisci. Ora prendiamo tutto l’occorrente e iniziamo a realizzarla insieme step by step.
Ingredienti
- 2 tazze di fiocchi d’avena
- 120 gr di yogurt bianco
- 3 uova
- Erbe aromatiche a piacere
- 2 pomodori
- Succo di limone q.b
- Un filo di olio extravergine d’oliva
- 140 gr di galbanino
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Inserite i fiocchi di avena nel mixer e frullateli finemente fino a ridurli a farina.
- Versate lo yogurt bianco in una ciotola, aggiungete anche il succo di limone e mescolate bene.
- Unite le erbe aromatiche, prezzemolo, il sale, le uova e montate tutto.
- Incorporate la farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
- Ungete con un filo di olio extravergine d’oliva una padella antiaderente.
- Versate metà del composto nella padella, distribuendolo uniformemente.
- Farcire con il galbanino grattugiato e i pomodori affettati.
- Versate la restante parte dell’impasto in padella e coprite con coperchio.
- Una volta dorata, servite e gustate. Buon appetito!