Torta al cioccolato con soli tre ingredienti: diventerà il tuo dolce preferito quest’estate

Prova questa torta al cioccolato con soli tre ingredienti, un dessert facile facile che conquisterà la tua estate..provala subito!

Hai amici a cena e vuoi sorprenderli con un dolce da leccarsi i baffi? Ebbene, abbiamo ciò che fa per te! Prova la torta al cioccolato con soli tre ingredienti: facilissima da realizzare e super buona, conquista tutti al primo morso! La consistenza soffice e golosa farà impazzire davvero tutti.

Il cioccolato si sposa alla grande con gli altri due ingredienti, questo dessert sarà perfetto per un post cena o una merenda insieme ai bambini, vedrai che anche loro ne rimarranno estasiati! Non perdere altro tempo, metti il grembiule e prova questa ricetta, sarà il tuo dolce dell’estate e non ne potrai più fare a meno.

Torta al cioccolato con soli 3 ingredienti: preparazione step by step, provala ti conquista al primo assaggio!

Questa torta al cioccolato è una vera scoperta per chi ama i dolci ma ha poco tempo da dedicare alla preparazione, infatti sarà il dessert ideale di questa estate. Con soli tre ingredienti e senza bisogno di cottura in forno, questa è perfetta anche per chi non ha grande esperienza in cucina. Essendo priva di farina, è ideale per chi segue una dieta senza glutine, la dolcezza naturale della zucca rende superfluo l’uso di zuccheri aggiunti, rendendo il dolce più sano.

Questa torta è perfetta per più occasioni, inoltre può essere personalizzata in base ai propri gusti con l’aggiunta di noci, oppure per un profumo più agrumato aggiungere un po’ di buccia di arancia, e ancora per renderla golosa burro di arachidi oppure crema al pistacchio invece del cioccolato fuso, fino a cambiare l’olio col latte di cocco per rendere il dolce più sofisticato. Insomma, libera la fantasia e arricchite la ricetta come meglio crediate! Ora mani in pasta e pronti a realizzare il dolcetto perfetto per l’estate.

torta al cioccolato 3 ingredienti
Scopri il dolce perfetto per l’estate: facile e goloso – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 700 g di zucca
  • 4 cucchiai di olio di cocco
  • cacao in polvere q.b (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzi piccoli.
  2. Prendete una casseruola e fate bollire oppure cuocete al vapore fino a che diventi tenera.
  3. Una volta pronta lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Ora tagliate il cioccolato a pezzi piccoli.
  5. Prendete una ciotola di metallo per scioglierlo a bagnomaria.
  6. Mentre mescolate fate sciogliere all’interno del cioccolato la quantità di olio di cocco.
  7. Una volta che il cioccolato è sciolto per bene incorporare anche la zucca che avrete precedentemente frullato.
  8. Ri-frullate il tutto per avere un composto senza grumi.
  9. Ora versate il tutto in uno stampo e mettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
  10. Potete decorare la superficie con cacao in polvere oppure con biscottini, praline o altre decorazioni a piacere.