Hai mai pensato di fare i coni gelato in casa? Con questo impasto per le crepes ci vogliono pochi minuti: sentirai che bontà!
D’estate non c’è niente di meglio che mangiare un bel cono gelato goloso e rinfrescante! Se poi lo prepari direttamente in casa il tuo spuntino sarà ancora più buono e salutare! Quest’oggi, però, non ci vogliamo concentrare sulla preparazione del gelato, bensì su quella del cono.
In genere si comprano già fatti al supermercato o in gelateria, noi invece andremo a realizzarli a mano partendo da un semplice impasto delle crepes. Sei curioso di sapere come? Allora bando alle ciance ed andiamo subito a scoprire la ricetta nel dettaglio. Il risultato finale farà impazzire tutti, sia i grandi che i piccini!
Usi l’impasto delle crepes, ma ottieni i coni per il gelato fatto in casa: idea semplice, ma geniale!
Forse nessuno te l’ha mai detto prima d’ora ma un semplice impasto delle crepes può diventare la base per preparare un cono gelato fatto in casa a dir poco delizioso. Come? È facilissimo! Tutto quello che devi fare è seguire queste poche indicazioni ed in men che non si dica sarai pronto a gustare il tuo cono fai da te buono e genuino.
Ingredienti per 12 coni
- 1 uovo;
- 60 grammi di burro;
- 60 grammi di amido di mais;
- 120 grammi di zucchero;
- 60 grammi di farina di riso;
- 120 grammi di acqua calda;
- 60 grammi di fecola di patate.
Preparazione
- Fare i coni gelato in casa è un vero gioco da ragazzi! Prepara una semplice pastella simile a quella delle crepes e poi segui le nostre indicazioni. Il risultato finale sarà pazzesco! Per prima cosa, fai sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco dolcemente e lascialo intiepidire.
- In una ciotola setaccia la farina di riso, la fecola di patate e l’amido di mais. Aggiungi lo zucchero e mescola bene con l’aiuto di una frusta, andando a versare a filo l’acqua calda un poco alla volta.
- Unisci, quindi, il burro fuso e l’uovo sempre mescolando e continua così finché avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
- Metti a scaldare una padella antiaderente sul fuoco e, quando questa sarà diventata bella calda, lasciaci cadere sopra un mestolo di pastella. Distribuiscila bene e cuoci per circa 4-5 minuti. Infine, gira le crepes e termina la cottura per altri 2 minuti circa.
- Man mano che cuoci le cialde, lavorale ancora calde in modo tale da ricavare i tuoi coni per il gelato, aiutandoti con l’apposito cono di legno.
- Vai avanti in questo modo fino ad esaurire l’impasto et voilà! Le tue cialde saranno pronte per essere farcite con il gusto di gelato che preferisci.