I peperoni friggitelli ripieni sono una vera esplosione di sapori: scopri la ricetta che trasformerà il tuo pranzo in una vera goduria!
Quando vai al mercato, potresti trovare dei peperoni di piccole dimensioni e di un verde molto acceso: sono i famosissimi friggitelli. Se ti stai chiedendo come puoi cucinarli al meglio, abbiamo la ricetta perfetta per te, deliziosa e adatta ad ogni occasione e palato. Ti consigliamo, infatti, di prepararli in forno, per creare un piatto semplice ma ricco di gusto.
Ecco la ricetta dettagliata per preparare i peperoni friggitelli ripieni, un secondo versatile e sano, ideale per chi cerca un’opzione vegetariana che non dimentica di offrire sapore e gusto deliziosi.
Peperoni friggitelli ripieni: una vera goduria per il palato
Per la preparazione di questa classica ricetta, non ti serviranno molti strumenti ed ingredienti. Ti basterà seguire la guida passo passo e vedrai che risultato strepitoso. Questa fa riferimento alle dosi per 4-6 persone, dipende anche dalle portate previste.
Ingredienti:
- 30 peperoni friggitelli verdi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 pomodoro ramato (o 6-8 pomodori piccadilly)
- 4 cucchiai di pangrattato
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di aceto
Preparazione:
- Tritare la cipolla rossa di Tropea molto finemente e metterla in una ciotola. Quindi lavare il pomodoro ramato (o i pomodori piccadilly), sminuzzandolo e conservando anche il succo. Infine, unire il tutto alla cipolla appena tritata.
- Aggiungere al mix di cipolla e pomodoro anche il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Condire con abbondante aceto e 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi mescolare bene aiutandosi con una forchetta, aggiustando di sale e pepe se necessario.
- A questo punto lavare accuratamente i peperoni friggitelli. Tagliare il picciolo e, con un coltello, eliminare con attenzione i filamenti bianchi interni senza rompere i peperoni. Agitarli per eliminare anche i semi.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi e nel frattempo ungere bene una teglia da forno con abbondante olio. Utilizzando un cucchiaino, riempire i peperoni con il ripieno appena preparato, spingendo delicatamente il composto all’interno. Posizionare poi i peperoni ripieni sulla teglia da forno, uno vicino all’altro. Se avanza del ripieno, si può distribuire al di sopra.
- Condire i peperoni con un po’ di olio, salare e pepare a piacere. Quindi cuocere in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno belli dorati e il ripieno risulterà cotto.
Ecco pronti i tuoi deliziosi peperoni friggitelli ripieni, un piatto semplice ma pieno di gusto, capace di trasformare qualsiasi pasto in un’esperienza speciale. Da provare subito!