Regina dell’estate, la caprese fa impazzire tutti, ma se la facciamo fritta? Non potrai più farne a meno per i tuoi aperitivi!
Uno dei piatti simbolo dell’estate è senza dubbio la caprese, ma se per provarla in chiave ancora più accattivante la facessimo fritta? Ebbene sì, ragazzi, una bontà che non ha eguali, non ne potrete fare più a meno una volta assaggiata così! Si prepara con pochi ingredienti e in soli 20 minuti.
Può essere un ottima soluzione da servire come aperitivo o antipasto, ma anche come piatto unico. La caprese fritta è particolarizzata dalla sua forma a cordon blue con pomodoro, mozzarella e basilico: che goduria! Diventerà il vostro must anche per pranzi veloci fuori porta o al mare, ed i bambini la ameranno! Mettiamo il grembiule e scopriamo come realizzare queste bontà saporite.
Caprese fritta, facile e saporita: ingredienti e preparazione
La caprese fritta unisce la freschezza dei pomodori e della mozzarella con la croccantezza della frittura, creando un’esperienza di gusto unica. L’aggiunta del basilico fresco dona un tocco aromatico, mentre il pangrattato dorato regala una consistenza irresistibile. Inoltre, è una ricetta versatile che può essere personalizzata con diversi tipi di formaggio o ingredienti aggiuntivi per soddisfare ogni palato.
Per esempio, utilizzate il fiordilatte o scamorza al posto della mozzarella classica. Potete aggiungere dello speck o del prosciutto cotto, ma anche acciughe o salmone, tonno, liberate la vostra creatività! Ora mettiamoci al lavoro e iniziamo ad accendere i fornelli!
Ingredienti
- 4 pomodori ramati
- 3 mozzarelle
- 3 uova
- Basilico
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Prima di tutto lavate i pomodori ramati e tagliateli a fettine spesse.
- Eliminate l’acqua in eccesso facendole asciugare su panno carta.
- Tagliate anche le mozzarelle, avendole precedentemente private del latte facendole scolare per una notte in frigo.
- Ora assemblate il cordon blue posizionando una fettina di pomodoro, mozzarella e una foglia di basilico.
- Prendete una ciotola e montate uova, sale e pepe, immergete i cordon blue alla caprese, per poi passarli nel pangrattato.
- Se volete una panatura più croccante, fate queste due passaggi per più volte.
- In un tegame fate arrivare a temperatura l’olio di semi per friggere i cordon blue alla caprese, una volta dorati su entrambi i lati, fate scolare su panno carta.
- Servite ancora tiepidi, ma anche freddi sono golosissimi!
La caprese fritta è un’idea originale e golosa per sorprendere i vostri ospiti con un aperitivo diverso dal solito. Facile e veloce da preparare, diventerà presto uno dei vostri piatti preferiti per le serate estive. Buon appetito!