Le melanzane in carrozza sono un piatto semplicissimo da preparare, che potete servire in tavola come antipasto anche se sono talmente ricche che rappresentano un vero e proprio secondo.
Provate anche voi a cucinare queste melanzane in carrozza e a farle mangiare a coloro a cui non piacciono tanto questi ortaggi, vedrete che non vi lasceranno nemmeno le briciole nel piatto perché si tratta di bocconcini deliziosi.
Invitanti e saporite, le melanzane farcite, impanate e fritte sono davvero semplici da realizzare e le potete inserire in qualsiasi tipo di menu. Scoprite subito come si preparano, continuando a leggere.
La ricetta delle melanzane in carrozza per i vostri secondi piatti estivi
Queste melanzane super sfiziose sono un’ottima variante della mozzarella in carrozza. Si tratta di fette di melanzane impanate e fritte che vengono prima farcite con formaggio, generalmente mozzarella per pizza che non sgocciola tanto o provola, e prosciutto. Per una variante più leggera le potete anche cuocere in forno.
Questa è una ricetta molto semplice ma potete anche personalizzarla, aggiungendo altri ingredienti come ad esempio le acciughe e sostituendo il prosciutto. Il loro sapore ricco e succulento vi conquisterà, servitele con delle insalate sfiziose come contorno.
Ingredienti
- 2 uova
- 2 Melanzane
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella per pizza a fette
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di pangrattato
- farina quanto basta
- olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
- Iniziate a preparare la ricetta delle melanzane in carrozza tagliando a rondelle gli ortaggi dopo averli lavati, asciugati e aver tolto il picciolo.
- Accoppiate le rondelle scegliendo quelle delle dimensioni più simili. In questo modo non rischierete che fuoriesca il ripieno.
- Ponete al centro di un disco una fetta di mozzarella per pizza (o provola) e un po’ di prosciutto cotto, sovrapponete l’altro disco e pressate per compattare.
- Infarinate le melanzane farcite senza dimenticare il bordo.
- Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, passate le melanzane farcite nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione per creare una doppia panatura.
- Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggete le melanzane in carrozza fino a doratura, girando a metà cottura. Scolatele su carta assorbente da cucina prima di servire.
- Se le volete cuocere al forno ponetele su una teglia coperta da carta forno, bagnatele con olio extravergine di oliva e ponetele nel forno già caldo a 200 gradi per venti minuti circa.
Tra tutte le ricette con le melanzane questa è la preferita per i ghiottoni, ma potete usare questi ortaggi in tantissimi modi diversi, scoprite come cliccando sul link della nostra raccolta.