Benedetta Rossi, 25 invitati proprio per il Ferragosto: ecco cos’ha preparato per gli ospiti, tante golosità

Benedetta Rossi è una food influencer da milioni di follower. Ecco che gustoso pranzetto ha preparato a Ferragosto per i suoi numerosi invitati.

Benedetta Rossi è una celebrità nell’universo della cucina. Il suo garbo, il suo sorriso e la semplicità delle sue ricette hanno conquistato tantissime persone che si rivolgono ai suoi canali social per trarre ispirazione. Ecco che cosa ha fatto per Ferragosto. C’è da leccarsi i baffi!

Benedetta Rossi non delude mai e anche a Ferragosto si dedica con entusiasmo ai fornelli per sfamare i suoi 25 commensali. Non ha mancato nemmeno questa volta di girare un video e condividere le sue ricette con i follower. Ecco i suoi squisiti dolci.

Benedetta Rossi, i dolci per un Ferragosto da non dimenticare: salame di cioccolato e panna cotta

Benedetta Rossi ha voluto stupire i suoi commensali con due prelibatezze che i suoi ospiti ricorderanno a lungo. La cuoca marchigiana ha messo tutto il suo entusiasmo affinché fosse tutto perfetto. Ecco di seguito le ricette.

Benedetta Rossi, tutti gli ingredienti e i passi per un super salame di cioccolato
Benedetta Rossi, il suo salame di cioccolato è favoloso, ecco la ricetta- (buttalapasta.it)

Ingredienti per il salame di cioccolato anni ’80

  • 500 gr. di biscotti secchi
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 200 ml. di latte
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di granella di nocciole

Preparazione

  1. sbriciolare in una ciotola in modo grossolano 500 gr. di biscotti secchi
  2. a parte mescolare in un’altra ciotola 150 gr. di zucchero con 50 gr. di cacao amaro mescolando per bene
  3. in un altro pentolino fare sciogliere 150 gr. di burro in 200 ml. di latte
  4. quando il burro e il latte si sono sciolti per bene aggiungerli sopra allo zucchero e al cacao amaro mescolando fino a ottenere una glassa
  5. versare la glassa sui biscotti con l’aggiunta di 100 gr. di granella di nocciole
  6. mescolare con il cucchiaio, la forchetta e infine con le mani schiacciando tutto
  7. prendere un pezzo di carta forno e versare metà contenuto sul pezzo di carta
  8. dargli la forma di salame con le mani
  9. avvolgerlo nella carta forno pressandolo
  10. chiuderlo a caramella

Ingredienti per la panna cotta

Benedetta Rossi: tutti i passaggi per cucinare la panna cotta
Benedetta Rossi, la sua panna cotta è da urlo, ecco come si prepara- (buttalapasta.it)
  • 1 litro di panna fresca
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 12 gr. di gelatina in fogli

Preparazione

  1. scaldare un litro di panna fresca in una pentola messa sul fuoco mescolando con un mestolo
  2. aggiungere 200 gr. di zucchero continuando a mescolare
  3. aggiungere 1 bustina di vanillina
  4. separatamente mettere a bagno in acqua fredda in una ciotola 12 gr. di gelatina in fogli
  5. la panna deve diventare calda in modo da sciogliere lo zucchero
  6. quando la panna è calda si spegne il fornello e si aggiunge la gelatina in fogli
  7. mescolare per far sciogliere la gelatina
  8. servire nelle ciotoline
  9. mettere in frigo per 2 ore per farla solidificare. Chi vuole può aggiungere fragoline, frutta, cioccolato, caffè caldo, frutti di bosco, caramello, ecc…

Con tutte queste delizie anche voi farete un figurone in occasione del pranzo di Ferragosto o in un’altra occasione di convivialità.