Per un ricco primo piatto particolare potete preparare la lasagnetta al gorgonzola seguendo la ricetta di Bruno Barbieri, è facilissima.
Quando arrivano dei giorni particolari, magari di festa, si è sempre alla ricerca di un qualche piatto speciale da presentare in tavola per stupire gli ospiti e coccolarli in un modo unico. Ecco che si passano in rassegna le ricette tipiche di queste occasioni, come le lasagne o i cannelloni.
Infatti in genere la pasta al forno riscuote sempre un notevole successo. Però per fare davvero colpo ecco che potete affidarvi ad uno dei piatti semplici e saporiti dello chef Bruno Barbieri. Proprio lui ci ha svelato la ricetta di un primo al forno che non ha eguali. Scoprite come si cucina la lasagnetta al gorgonzola e preparatela il prima possibile!
Come si prepara la ricetta della lasagnetta al gorgonzola di Bruno Barbieri
Pochi ingredienti semplici e genuini vi consentono di portare in tavola questa deliziosa pasta al forno per la domenica del tutto vegetariana, che si compone di formaggio e verdure. In questo caso in abbinamento al gorgonzola lo chef Barbieri ha scelto il cavolfiore per il ripieno della lasagnetta.
A completare il piatto c’è del cipollotto spadellato e tanti aromi e spezie che donano colore e sapore in più. Vediamo come procedere per portare in tavola questa pietanza oggi stesso!
Ingredienti
- 180 gr di sfoglia per lasagna
- 100 gr di cavolfiore
- 1 cipollotto
- 120 gr di gorgonzola
- 3 noci di burro
- 1 rametto di salvia
- 1 spolverata di paprica
- 1 spolverata di curcuma
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- olio extra vergine di oliva quanto basta
Preparazione
- Iniziate la ricetta della lasagnetta al gorgonzola di Bruno Barbieri lessando il cavolfiore in una pentola colma di acqua bollente (in realtà potete cuocere anche in padella questo ortaggio)
- Scolate il cavolfiore e ripassatelo in padella con tre noci di burro, uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e un pizzico di sale.
- Ponete il gorgonzola in un pentolino e fatelo fondere a bagnomaria.
- Lessate la sfoglia di pasta per qualche minuto in acqua bollente e ponetela su un canovaccio. Mettere poi la pasta in degli stampi monoporzione e farcite a strati alternando gorgonzola e cavolfiore. Concludete con una noce di burro.
- Avvolgete su sé stessa la parte di pasta rimasta fuori dagli stampi, quindi coprite il tutto con un foglio di alluminio e ponete in frigo almeno mezza giornata.
- Dopodiché potete infornare la lasagnetta al gorgonzola per circa 30 minuti a 180 gradi.
- Nel frattempo fate soffriggere in una padella con un filo di olio il cipollotto tagliato a pezzi grandi.
- Infine servite la monoporzione su una base di cipollotto decorando il piatto con cavolfiore, gorgonzola, una spolverata di curcuma e paprica.
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