Sono le ‘classiche’ lasagne, ma in una versione più golosa: idea geniale per un pranzo coi fiocchi

La lasagna è il piatto che per eccellenza ci riporta alle domeniche in famiglia. Prova questa versione super golosa e riceverai gli applausi.

Se pensi alla tua infanzia e alle domeniche in famiglia, quale piatto ti viene in mente? Molti di noi, sicuramente, hanno pensato alle classiche lasagne che arrivavano in tavola appena sfornate ancora caldissime e fumanti, condite con tanto ragù e una cascata di besciamella.

La lasagna è un piatto tipico dell’Emilia Romagna ma ormai si mangia in tutta Italia. La preparazione non è velocissima e, per questo, solitamente questo piatto si riserva per i pranzi o le cene un po’ speciali, quando si vuole fare bella figura con amici o parenti insomma.

Le lasagne possono essere condite e farcite in tantissimi modi diversi, in modo da andare incontro ai gusti e alle esigenze di tutti. Se vuoi rendere le tue lasagne ancora più golose del solito, segui la ricetta che ti proponiamo oggi e non te ne pentirai.

Lasagne: così non le hai mai provate

Le lasagne sono buone in tutti i modi ma se vuoi davvero fare un figurone e ricevere applausi persino da tua suocera, allora devi assolutamente provare questa ricetta. Non solo è super golosa ma è anche molto originale. Ti assicuro che le lasagne cucinate in questo modo non le hai mai mangiate nessuno.

ricetta rose di lasagne
Trasforma le tue lasagne in eleganti rose -( screenshot Youtube blog.giallozafferano.it/letortedigessica)- Buttalapasta.it

Invece di portare in tavola la classica teglia, perché non trasformare le lasagne in deliziose ed eleganti rose? Sì, hai capito benissimo: rose. Con la sfoglia arrotolata puoi realizzare tante rose da farcire e, di sicuro, i tuoi ospiti resteranno stupiti da questo primo piatto insolito e goloso. Di seguito vediamo cosa ti serve per preparare le rose di lasagne.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di sfoglie di lasagne all’uovo
  • 700 gr di besciamella
  • 1 zucchina
  • 150 gr di speck a fette
  • 150 gr di provola a fette
  • 100 gr di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa lava la zucchina, spuntala e poi tagliala sottile con la mandolina.
  2. A questo punto prendi le sfoglie di pasta fresca e su ciascuna spalma un po’ di besciamella, metti una o due fettine di zucchine, una fettina di speck e una fettina di provolone.
  3. Arrotola ogni sfoglia su se stessa in modo da formare una specie di rosa.
  4. Adagia le rose su una pirofila da forno mettendole una a fianco all’altra.
  5. Cospargi le tue rose di lasagne con besciamella e formaggio grattugiato.
  6. Fai cuocere a 190 gradi per circa 25 minuti in forno ventilato.

Se hai ospiti vegetariani non usare lo speck ma farcisci le tue lasagne solo con zucchine e provola. Se, invece, vuoi dare un gusto più “parigino” al piatto, invece di speck e provola puoi optare per prosciutto cotto e brie. Insomma lascia andare la tua fantasia!