Polpette per cena? Ottima idea, ma fai così per renderle morbide e succose: il segreto

Se per cena hai in mente di cucinare le polpette, ti svelo il trucco per renderlo morbide e succose: come fare.

Avere tantissime idee e ricette da sfruttare quando si è ai fornelli, è sicuramente una cosa positiva. Soprattutto quando si vive in una famiglia piuttosto numerosa e non si ha voglia di annoiare i propri cari sempre con le stesse ricette, variare ed offrire piatti diversi ha i suoi vantaggi. Tante volte, però, anche preparare quelle pietanze che rappresentano un vero e proprio must della cucina italiana non è affatto da meno.

Tra quelle ricette che milioni di famiglie italiane amano e non si stancherebbero mai di preparare, c’è proprio quella legata alla preparazione delle polpette. Semplice e veloce da cucinare, questo secondo piatto è tra i più amati di tutti proprio perché riesce ad accontentare i gusti sia dei più piccoli che dei grandi. Fritte o con la salsa, in effetti, poca importa, le polpette sono buone in ogni loro versione e, soprattutto, sono una tira l’altra.

Nonostante le polpette, però, siano semplici da preparare, è bene sottolineare che ci sono alcuni ‘segreti’ che bisogna assolutamente conoscere per evitare di mandare tutto in rovina. Recentemente, ad esempio, è stato svelato quali sono i trucchi per rendere il loro impasto morbido e succoso.

Come rendere le morbide morbide: il trucco che in pochissimi conoscono

Tra le tantissime ricette che offre la tradizione culinaria nostrana, quella della polpette è sicuramente tra le più semplici da ripetere. Occorrono, infatti, pochissimi ingredienti e passaggi per cucinare questo piatto delizioso e far leccare i baffi a chiunque le provi. Quello che, però, in pochissimi sanno è che esistono alcuni trucchetti che danno la possibilità di avere un impasto morbido e succoso.

trucco polpette morbide
Come rendere l’impasto delle polpette morbide (buttalapasta.it)

La prima cosa da sapere è che la scelta della carne macinata non deve essere assolutamente sottovalutata. Sebbene vada bene anche quella mista di maiale e vitello, è preferibile utilizzare del macinato di manzo non troppo magro. Inoltre, un altro piccolo trucco da conoscere è l’ingrediente dentro cui inzuppare la mollica di pane. In tanti, ad esempio, usano bagnarla con dell’acqua. In realtà, è consigliabile utilizzare del latte così da renderle morbide. Infine, l’ultimo consiglio riguarda la modalità di cottura: i migliori esperti, infatti, la consigliano a fuoco lento e col coperchio.

Se seguiti alla perfezione, questi consigli possono essere veramente utili per la realizzazione di un piatto da leccarsi i baffi. A questo punto, non resta altro da fare che metterli in pratica il più presto possibile così da assaggiare una vera squisitezza.