Come preparare in modo facile e veloce dei pancake salati, il perfetto spuntino vegetariano da farcire come vuoi.
Hai sempre preparato i pancake dolci per la tua colazione o per la tua merenda e non avresti mai immaginato che, solo cambiando qualche ingrediente avresti ottenuto un perfetto spuntino vegetariano?
Infatti, puoi preparare dei gustosissimi pancake salati in modo semplice e veloce. Avranno un gusto davvero particolare e potrai farcirli come più preferisci.
Diventeranno quindi anche un primo piatto veloce da mangiare quando sei a corto di idee per un pranzo o una cena leggeri, oppure da portare a lavoro.
La ricetta dei pancake salati, facili e veloci da realizzare
Di pancake dolci ne hai preparati e mangiati a bizzeffe, farciti nei modi più disparati (con frutta, cioccolato, miele, panna e così via), ma che ne dici di preparare dei pancake salati che diventeranno il tuo spuntino vegetariano preferito?
Ingredienti per i pancake salati:
- 3 uova grandi sbattute
- 3 manciate di spinaci
- burro q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Ingredienti per il ripieno dei pancake salati:
- 5 cucchiai di ricotta
- 1/4 di noce moscata grattugiata
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- erba cipollina q.b.
- 100 g piselli, freschi (o surgelati)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- Mescolare la ricotta, la noce moscata grattugiata, il sale e il pepe.
- In un mixer versare tutti gli ingredienti per il pancake (tranne l’olio). Salare e pepare e frullare fino ad ottenere un composto liquido omogeneo e di colore verde brillante.
- In una padella grande riscaldare a fuoco moderato un po’ d’olio. Appena sarà caldo, versare un mestolo dell’impasto verde (circa la metà) e lasciar cuocere finché sarà più denso ma non completamente cotto.
- Spalmare metà della ricotta su una metà del pancake e aggiungere metà prezzemolo, erba cipollina e piselli.
- Ripiegare il pancake sul ripieno e lasciar cuocere per altri 30 secondi circa.
- Impiattare il primo pancake e passare alla cottura del secondo. Di volta in volta aggiustare di sale e servire.
I pancake salati saranno una svolta per i tuoi spuntini vegetariani, perfetti da farcire come più preferisci, non solo con il condimento presentato.
Insomma, non c’è limite alla fantasia e ci si può sbizzarrire: l’importante è sapere che non esistono solo i pancake dolci e che aggiungendo gli spinaci all’impasto si otterranno dei pancake verdi in versione salata, perfetti anche da presentare ad un aperitivo con gli amici, magari facendoli in versione mini.