Impasto uova e farina, viene fuori il pan brioche che farcisco con la Nutella: ho fatto una merenda pazzesca

Il pan brioche alla Nutella è il dolce perfetto per la colazione o la merenda, la ricetta è facilissima, provatela subito!

Avete l’abitudine di preparare con le vostre mani i dolci da portare in tavola per cominciare la giornata o per fare la merenda con tutta la famiglia? Fate benissimo, è un modo ideale per mangiare bene e sano e per prendersi cura dei propri cari.

Se volete sorprendere grandi e piccini provate questa ricetta del pan brioche alla Nutella, si tratta di un dolce stragoloso ma anche molto scenografico che è un vero piacere da ammirare prima di addentarlo per assaporarne la bontà!

La ricetta del pan brioche alla Nutella è di una semplicità estrema

Qui di seguito andiamo a scoprire come si prepara questo dolcetto tanto sfizioso e ottimo da gustare sia a colazione che a merenda, per uno spuntino goloso e nutriente che serve a dare la carica giusta.

Pan Brioche con Nutella ricetta
Scenografico e goloso, il Pan Brioche con la Nutella è protagonista della colazione – buttalapasta.it

Il pan brioche alla Nutella è un lievitato, quindi dovrete aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, per cui tenetene conto per calcolare i tempi e non rischiare di affrettarvi con la cottura, non vorrete mica rovinare una delle torte per la colazione più buone, vero?

Ingredienti

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 180 gr di latte + per spennellare
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di Nutella
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola il latte tiepido e il lievito, mescolate per farlo sciogliere e aggiungete il miele, lo zucchero, il burro fuso e un cucchiaino di estratto di vaniglia, date una girata per amalgamare gli ingredienti.
  2. In un’altra ciotola mettete la farina manitoba e la 00, quindi versate il composto preparato in precedenza, cominciate a mescolare con una forchetta e incorporate anche due uova e un pizzico di sale.
  3. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo per almeno dieci minuti, ottenuto un panetto fatelo riposare in una ciotola coperta con pellicola fino a che raddoppia di volume, quindi almeno due ore.
  4. Dividete l’impasto in 4 pezzi e stendeteli in forma rettangolare con il mattarello, adagiate un po’ di Nutella sul primo strato, sovrapponete con un altro, spalmate ancora la crema, ripetete fino a terminare gli ingredienti.
  5. Infilate questa torretta in uno stampo da plumcake e fate lievitare altre due ore in luogo tiepido.
  6. Spennellate la superficie con il latte e trasferite in forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 25 30 minuti. Se avete un forno molto potete e metà cottura potete coprire la brioche con un pezzo di alluminio.
  7. Fare raffreddare e servite spolverando il dolce con lo zucchero a velo.

Infine non vi resta che scoprire anche altri dolci con la Nutella se vi piace usare questo ingrediente per le vostre preparazioni.