Ecco un primo saporito che non è la solita lasagna con la salsa al pomodoro ma in bianco, è cremosissima e la dovete provare!
Preparare una ricca pasta al forno è il vostro obiettivo di oggi? Allora ecco la ricetta che fa per voi, si tratta di una gustosa lasagna bianca arricchita con due ingredienti speciali che la rendono davvero adatta a stupire i vostri ospiti.
Di fatto voi dovete comprare le sfoglie di lasagna, noi vi suggeriamo di usare quelle fresche, comporre il condimento come indicato di seguito, infornare e infine gustare questa bontà insieme ai vostri commensali. I quali vi faranno di sicuro i complimenti.
Con una ricetta così facile da eseguire preparare la lasagna è un piacere
La lasagna in questione è bianca ed è preparata con la classica besciamella cremosa e vellutata, a base di latte, burro e farina con l’aggiunta di un pizzico di noce moscata grattugiata e di sale. Però ci sono anche due ingredienti particolari che danno un gusto molto appetitoso.
Si tratta di zucchine e pancetta. È il piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, quando volete portare in tavola delle lasagne bianche sfiziose che piacciono ai grandi e ai bambini.
Ingredienti
- 6 fogli di pasta lasagne
- 600 gr di besciamella
- 100 gr di pancetta
- 2 zucchine
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di scamorza affumicata
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico a piacere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della lasagna alle zucchine e pancetta lavando gli ortaggi, tagliate le estremità e fatele a pezzetti.
- In un tegame fate rosolare le zucchine con olio e aglio, lasciate cuocere fino a che diventano tenere. Una volta cotte mettete tutto in un mixer aggiungendo basilico e olio e frullate per ottenere una crema che andrete a unire alla besciamella preparata con la ricetta che vi abbiamo indicato nella lista degli ingredienti.
- A questo punto potete iniziare a comporre la teglia di lasagne, quindi prendetene una, o una pirofila, ponete sul fondo uno strato di crema di zucchine e besciamella.
- Sistemate sopra le sfoglie di pasta fresca senza sovrapporle, coprite con la crema, aggiungete pancetta, scamorza affumicata e formaggio grattugiato. Ponete un altro strato di pasta e procedete come indicato fino a terminare gli ingredienti.
- Completate con una spolverata di formaggio grattugiato, abbondante scamorza e un filo d’olio ed infornate nel forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Su Instagram @giorgiasbakery_ ha condiviso con i suoi followers questa ricetta delle lasagne con crema di zucchine, pancetta e scamorza affumicata ricevendo oltre 12mila apprezzamenti.
Visualizza questo post su Instagram
Provate anche voi a farla, è decisamente uno dei primi piatti al forno bello ricco con cui poter comporre un menu, magari per le occasioni speciali.