Carpaccio di seppie crude, segui la ricetta per fare delle tagliatelle di mare tenerissime e sfiziose

Con la ricetta del carpaccio di seppie crude marinate potete servire agli ospiti un antipasto raffinato e perfetto per un menu di pesce gourmet. La preparazione è semplicissima, gusterete delle tagliatelle di mare eccezionali.

Carpaccio di seppie crude su un vassoio di ardesia

La ricetta del carpaccio di seppie crude - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole in modo che siano belle tenere.



Tra i tanti antipasti di pesce che potete preparare in poco tempo queste seppie crude marinate saranno le favorite tra i vostri ospiti più esigenti.



Vi basta tagliare a listarelle ogni seppia e lasciar macerare in succo di limone, potrete poi servire il carpaccio di seppie crude marinate su un letto di foglie di insalata per rendere più scenografico il piatto di portata.



E se volete altre idee di carpacci sfiziosi non vi perdete la nostra raccolta di ricette!

Ingredienti

  • 4/6 seppie piccole e molto fresche
  • 1 limone
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.
  • insalatine verdi q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le seppie seguendo le nostre dettagliate istruzioni. Poi prendete i sacchi ed eliminate i bordi ed eventuali parti colorate o danneggiate, alla fine dovete ottenere dei lembi perfettamente bianchi e lisci.
    seppie pulite
  2. Affettate sottilmente le sacche delle seppie usando un coltello affilato, forse più sottilmente di quanto si vede nelle foto sarà ancora meglio.
    tagliate le seppie
  3. Radunate le seppie tagliate in una ciotola.
    seppie tagliate
  4. Spremete il limone.
    spremete il limone
  5. Versate il succo di limone sulle seppie ed unite anche un po’ di sale. Mettete a marinare almeno 20 minuti in frigorifero.

    marinate le seppie

  6. Scolate le seppie dalla marinata e distribuitele su dei piattini individuali ricoperti di insalata. Conditele con olio d’oliva, sale e pepe macinato o pestato al momento.
    carpaccio di seppie crude

Foto di GIeGI

Infine provate anche tutte le altre ricette con le seppie che abbiamo raccolto per voi, troverete tante idee per arricchire i vostri menu adatti ad ogni occasione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.