Trucchi e segreti

3 consigli per preparare le zucchine in modo sano, ma molto gustoso

Scopri con noi i migliori trucchi per preparare le zucchine più saporite di sempre e cucinarle in modo sano, ma molto gustoso.

Con i nostri consigli puoi cucinare le zucchine in tanti modi diversi e realizzare decine e decine di ricette sfiziose per variare il tuo menu di ogni giorno. Con l’arrivo dei mesi più caldi arrivano sui banchi del fruttivendolo anche le zucchine, come altri prodotti di stagione tipici dell’estate. Vuoi delle idee per le tue creazioni culinarie?

Allora seguici, di seguito potrai trovare tante idee sfiziose per cucinare le zucchine in tanti modi diversi, ma soprattutto tre preziosi suggerimenti per evitare che le zucchine che cucini siano insipide e vadano a deludere le tue aspettative.

Come rendere le zucchine saporite e sfiziose in sole tre mosse

Se anche tu sei un amante delle ricette con le zucchine e mangeresti solo queste per tutta l’estate, di sicuro apprezzerai i consigli che stiamo per darti a proposito della perfetta cottura delle zucchine. A volte cucinarle nel modo sbagliato significa renderle insipide, poco saporite. Insomma, in una parola sola: deludenti. E noi questo non lo vogliamo!

Zucchine ripiene, la ricetta che ti stupirà (Buttalapasta.it)

Invece ci sono dei trucchetti che puoi seguire per ottenere dei risultati sempre eccellenti anche se hai intenzione di cucinare dei primi piatti con le zucchine. Partiamo dal primo consiglio, di cui ti devi ricordare quando sei davanti al bancone del fruttivendolo o dell’ortofrutta al supermercato e stai per scegliere le zucchine da comprare. Ebbene, cerca di comprare zucchine piccole o medie ed evita quelle giganti.

Il motivo è abbastanza semplice, le zucchine piccole sono anche quelle più saporite, di solito, mentre quelle grandi sono molto piene di semi e polpa acquosa interna, di conseguenza sono quasi sempre più insipide. Il secondo trucco sta nella cottura. Le zucchine non amano nella maniera più assoluta le cotture troppo prolungate. Bastano pochi minuti per cuocere le zucchine in padella o al forno, vanno servite non sfatte, ma ancora belle croccanti. Il sapore ne guadagna perché resta più aroma. Provare per credere!

Infine, veniamo ai condimenti. Per renderle saporite non significa che devi inondarle di condimenti, puoi tranquillamente realizzare delle ricette di zucchine light sfiziose con pochi condimenti. Il nostro consiglio è di usare molte spezie ed erbe aromatiche che possano esaltarne il gusto dolciastro. Sono ottimi il timo, il prezzemolo, il basilico, la paprika, l’aglio… Insomma lascia andare la tua fantasia, segui i nostri suggerimenti (e le nostre ricette) e il risultato è più che garantito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago