Con le melanzane fate le braciole per il prossimo pranzo, sentirete quanto sono buone seguendo questa ricetta messinese.
Non perdete l’occasione di preparare questi deliziosi involtini di melanzane preparati in modo molto speciale, seguendo una ricetta ispirata alla cucina tradizionale della città di Messina e dintorni. Le melanzane sono uno dei prodotti dell’orto declinato in mille modi nella cucina siciliana, e questo è uno di quelli da conoscere.
Per gustare questo piatto tanto sfizioso avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti, tenetevi pronti ad assaporare una vera e propria bontà che potrete portare in tavola come antipasto o anche come secondo piatto perché si tratta di rotolini di melanzane molto ricchi e nutrienti.
Le braciole di melanzane alla messinese sono degli involtini deliziosi e facili da realizzare. A voi non resta che scoprire tutti i passaggi di questa ricetta che trovate in basso per poterla replicare subito. Noi l’abbiamo scelta per proporvi un piatto semplice ma soprattutto godurioso per usare questi ortaggi diversamente dal solito. Ma sapete perché si chiamano braciole?
Le braciole alla messinese sono uno dei piatti più sfiziosi e amati da chi ama i secondi a base di carne. In pratica sono degli involtini ripieni di mollica e altri ingredienti che fanno leccare i baffi a tutti, ma se avete degli ospiti vegetariani o semplicemente non volete mangiare carne ma verdure, ecco che la variante giusta per voi è proprio questa.
Gli involtini di melanzane alla messinese hanno un ripieno di formaggio filante e sono cosparsi di mollica, che in cottura aiuta a formare una deliziosa crosticina in superficie. Siete pronti a prepararli?
L’idea in più: potete aggiungere anche del sugo di pomodoro al ripieno. Infine non perdetevi le altre ricette con le melanzane se volete usare questo ortaggio in modo fantasioso.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…