Una torta profumatissima alla birra, provala! - buttalapasta.it
E se ti dicessimo che con la birra puoi preparare una gustosa torta? Prova questa: ti lascia letteralmente senza parole!
In cucina non si finisce mai davvero di sperimentare: noi di buttalapasta lo facciamo spesso e infatti, la ricetta che vogliamo proporvi oggi deriva direttamente da uno dei nostri tanti esperimenti. Alcuni falliscono, bisogna ammetterlo, ma non è proprio questo il caso! Se vi dicessimo che abbiamo preparato una torta alla birra molto profumata e soffice? Incredibilmente saporita e golosa, questa amatissima bevanda conferirà all’impasto sapori molto intensi e che di volta in volta potremo cambiare.
Proprio così, perché di birra non ne esiste certamente una sola e in base a quella che vorremo scegliere la parte aromatica del dolce cambierà. Noi abbiamo scelto una birra rossa e molto intensa, con sentori di caramello tostato e frutta secca, che ben si presta alla stagione che stiamo vivendo. Il risultato è così morbido e sfizioso che siamo sicuri vorrete replicarla subito anche voi. Inoltre non c’è affatto burro, quindi mangiatela senza sensi di colpa! Scopriamo la preparazione al dettaglio.
Si chiaro, la torta alla birra non l’abbiamo di certo inventata noi, eppure abbiamo voluto provare diverse ricette trovate sul magico mondo di Internet e l’abbiamo aggiustate, arrivando ad una collaudata, perfetta e che rimarrà morbida per giorni e giorni. Nonostante l’assenza totale di burro, grazie alla birra avremo una mollica interna umida e profumata, che contrasterà la secchezza delle temperature esterne. Come dicevamo noi abbiamo scelto una birra rossa corposa, ma voi potrete sceglierne una bianca dai sentori floreali oppure addirittura una nera tipo Guinness, dai sapori di caffè e cacao. Ecco di cosa avremo bisogno.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…