Basta con i soliti ripieni, con questa ricetta potete fare dei fiori di zucca speciali che piaceranno a grandi e bambini.
I fiori di zucca ripieni sono un piatto particolarmente amato dai buongustai di tutte le età. Questi deliziosi antipasti possono poi essere avvolti in pastella coperti con una panatura per poi essere fritti in abbondante olio oppure cotti al forno.
Quante volte vedendo dei fiori di zucca freschi sul bancone della frutta e verdura avete avuto voglia di comprarli ma poi non sapevate come cucinarli? Di seguito vi diamo una ricetta che è facile da fare e che potete servire in tavola come antipasto, come contorno oppure come secondo piatto leggero e saporito.
I fiori di zucca vengono farciti con un ripieno che può variare di volta in volta in base ai gusti. C’è chi usa ricotta, parmigiano, uova, erbe aromatiche e a volte anche con prosciutto cotto e provola o mozzarella.
Poi ci sono anche i fiori di zucca alla romana, che sono farciti con alici e mozzarella passati in pastella e fritti in olio caldo fino a diventare croccanti e dorati. Ma stavolta vi proponiamo una ricetta diversa dal solito, in cui la farcitura si compone di patate, provola e prosciutto cotto.
La loro preparazione non è per niente difficile e il risultato è sempre molto apprezzato dagli amanti della buona cucina, il piatto è abbastanza economico, e la cottura in forno permette di ottenere dei fiori di zucca leggeri, filanti e con il cuore di ripieno cremoso.
Infine date uno sguardo alle altre ricette di fiori di zucca per trovare altre ispirazioni per le vostre creazioni.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…