Un guscio croccante e un ripieno goloso: prova questa bontà! - buttalapasta.it
Crostata fichi e ricotta, facile facile e golosissima: lasciati incantare dal guscio croccante e dal ripieno morbidissimo!
L’autunno, cari amici di buttalapasta, sembra ormai essere una certezza: le temperature forti e pressanti al momento hanno lasciato il posto a una frescura perenne che nelle ore serali si intensifica e qualcuno avrà già piazzato sul letto la prima copertina di lana leggera o cotone caldo per lasciarsi coccolare durante il sonno. Nonostante tutto, qualche regione al momento avrà dei picchi un po’ più alti, ma come i migliori meteorologi affermano, difficilmente si arriverà al di sopra dei 28° gradi al Sud e 25° al Nord.
È quindi il momento perfetto per poter iniziare a preparare torte calde, biscotti, pane e focaccia perché l’idea di accendere il forno non dispiace più. E noi oggi vi consigliamo di accenderlo, preriscaldarlo per poi infornare questa strepitosa crostata con fichi e crema di ricotta! Molto facile da preparare, dal gusto unico e dalla doppia consistenza. Vogliamo prepararla subito insieme?
Come accennavamo, questa crostata fichi e ricotta vede una doppia consistenza: l’esterno è ovviamente croccante dato dalla frolla friabile e burrosa, mentre l’interno risulta vellutato e corposo grazie alla presenza dei fichi e della crema di ricotta. Il tutto si prepara molto facilmente e in pochi minuti. Se volete qualche altra idea, qui trovate la crostata di fragole, la crostata alla Nutella o la classica crostata di ricotta semplice. Se invece volete preparare la frolla senza burro, affidatevi alla nostra ricetta cliccando qui. Scopriamo ora cosa ci occorre!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…