Cosa mangiare durante l’estate? Ecco 3 alimenti che non devi assolutamente evitare, inseriscili nella tua dieta alimentare per ottenere diversi benefici e vivere un’estate con la giusta energia!
Sarai sicuramente consapevole del fatto che durante l’estate è fondamentale idratarsi tantissimo ed evitare di appesantirsi troppo durante i pranzi e le cene. Seguire una dieta sana, light ed equilibrata è importante per l’organismo, a causa delle alte temperature rischierebbe di non riuscire a trovare la giusta energia per affrontare la giornata.
L’alimentazione gioca un ruolo importante specialmente in estate, ecco perché siamo qui a consigliarti 3 alimenti da inserire nella tua dieta e fare il pieno di acqua e vari nutrienti. Continua a leggere per approfondire l’argomento…
Gli alimenti migliori da consumare ora
Stai pensando di organizzare nel giardino di casa una cena con gli amici? Non ti resta che prendere ispirazione dalla raccolta di ricette per un menu estivo come al ristorante.
Scopri quali sono i 3 alimenti dell’estate che devi assolutamente integrare nel tuo programma alimentare. Frutta e verdura sono all’ordine del giorno, ecco perché tra questi 3 alimenti troverai due ortaggi e un frutto.
Anguria
Uno dei frutti più richiesti e amati del periodo estivo, stiamo parlando proprio dell’anguria, conosciuta anche con il nome di cocomero. Ricca di vitamine antiossidanti, come A e C, vitamine del gruppo B e di sali minerali, tra cui potassio, fosforo e magnesio. Proprio quest’ultimi sono dei nutrienti di cui l’organismo ha bisogno in quanto d’estate potrebbe espellere alte quantità sia di potassio che di magnesio a causa del sudore.
Una carenza di sali minerali comporta stanchezza non solo fisica ma anche mentale, oltre al fatto che aumenterebbero i disturbi del sistema nervoso. In più potrebbe diminuire la concentrazione. Mangiare l’anguria senza esagerare è importante per l’organismo, quindi privilegia questo frutto almeno 2 o 3 volte a settimana come merenda o come ingrediente per le tue insalate!
Cetrioli
Anche i cetrioli come l’anguria sono una grande fonte di sali minerali, importanti per la salute dell’organismo durante l’estate a causa delle temperature piuttosto elevate. Ricchi di fibre, i cetrioli sono composti dal 90% di acqua e rendono i tuoi piatti ancora più freschi, buoni e saporiti.
Povero di calorie, nonostante ciò favorisce il senso di sazietà, quindi ideali per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Grazie alle sue sostanze antiossidanti e antinfiammatorie il cetriolo fa bene all’intestino, alla pelle e alla pressione.
Zucchine
Terzo alimento consigliato per la tua dieta estiva, le zucchine sono ricche di acqua e povere di calorie. Molto buone da consumare cotte per la preparazione di antipasti, primi o contorni, hanno un basso indice glicemico e sono povere di calorie.
Esistono determinati alimenti che consentono di abbronzarsi di più, sai quali sono? Leggi il nostro articolo!