Trucchi e segreti

Alloro, se ne hai un po’ in casa possiedi un vero farmaco naturale: cura come pochi sanno fare

L’alloro è un vero toccasana per la salute. Scopri quali sono i suoi tanti benefici e perché è considerato quasi alla stregua di un farmaco.

L’alloro è un ingrediente che molti hanno in casa e che è regolarmente usato in cucina per donare sapore e profumo ai piatti.

Eppure, anche se non tutti lo sanno, questa particolare pianta vanta delle proprietà benefiche davvero sorprendenti e che ne fanno, prima di tutto, un vero e proprio farmaco naturale.

Quali sono i tanti benefici dell’alloro, alcuni veramente insospettabili

Se ami l’alloro e ne hai sempre una piantina in cucina, sarai felice di sapere che oltre ad avere un alleato in cucina hai un vero e proprio prodotto considerato miracoloso. Si tratta infatti di una pianta ricca di proprietà benefiche e che da recenti studi si è dimostrata ancor più portentosa. Tralasciando una specie di alloro scoperta da poco e che ha la particolarità di fungere da antidepressivo, anche l’alloro che hai in casa è un vero amico della tua salute.

alloro, quali sono i suoi grandi benefici (buttalapasta.it)

Le sue foglie sono infatti ricchissime di vitamina C e quindi in grado di supportare e migliorare il sistema immunitario. La presenza di acido folico ne fa un vero amico per le donne in cerca di una gravidanza (che dovranno sempre chiedere prima il parere del proprio medico riguardo il suo consumo) e di chi ama consumare cibi salutari. Ma non finisce qui, perché l’alloro si rivela utile anche per migliorare il funzionamento del metabolismo e per donare vitalità al cuore grazie al potassio e ad altri minerali in esso contenuti. Amico di ossa e denti, l’alloro si rivela utile anche per migliorare la digestione e per alleviare problemi di artrite e reumatismi. Questa pianta vanta quindi molte più proprietà benefiche di quanto si pensi. Per godere dei suoi benefici è ovviamente possibile usarlo in cucina o realizzare un infuso da bere durante il giorno. E che si rivelerà particolarmente utile in caso di gonfiori o di problemi nel digerire.

Come ogni alimento, anche l’alloro va ovviamente assunto con cautela. La prima cosa da sapere è che ne esiste una variante tossica che non va ovviamente consumata. Inoltre è solitamente sconsigliato in caso di gravidanza o nei bambini. E se consumato è sempre meglio dosarlo in quanto un consumo eccessivo può portare allo sviluppo di dermatiti. La scelta migliore è quindi quella di inserirlo in modo naturale nella propria alimentazione, aggiungendolo agli altri ingredienti che madre natura ci offre da sempre per aver cura di noi e della nostra salute e per godere di piatti profumati e dal gusto più intenso.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago