Segnatevi questa ricetta se volete gustare una pasta alla pizzaiola estiva molto appetitosa, perfetta per i pranzi e le cene all’aperto.
Facile come poche, questa pietanza ideale da gustare quando fa caldo si prepara in poco meno di 15 minuti, quindi è perfetta anche per tutte le volte che avete poco tempo per preparare qualcosa da mangiare per la vostra famiglia.
La sua caratteristica è il condimento a freddo per il quale si usano pochi ingredienti ma saporiti, tra i quali l’origano, erba aromatica profumatissima e deliziosa che dona alla pasta un gusto inconfondibile. Sceglietelo di buona qualità, se potete raccoglietelo voi stessi, noi vi suggeriamo di comprare i mazzetti secchi provenienti dalle regioni del Sud Italia. Scopriamo la pasta alla pizzaiola, deliziosa!
Per gustare questo primo piatto avrete bisogno di accendere i fornelli solo per lessare la pasta, infatti il condimento, come accennato prima, è totalmente a freddo e non si deve cuocere niente. Si tratta di un piatto semplice ma molto gustoso che vi rinfrescherà nelle calde giornate estive.
Tra gli ingredienti principali che vi servono ci sono i pomodori freschi e la mozzarella. Scegliete ortaggi maturi e mozzarella fiordilatte per un sapore delicato oppure di bufala per uno più deciso. Per quanto riguarda le olive sconsigliamo quelle snocciolate in salamoia, meglio preferire quelle conservate al naturale o sottolio oppure le olive nere al forno.
Ma ora è arrivato il momento di andare a preparare la pasta alla pizzaiola, un piatto semplice ma ottimo per realizzare una cena veloce e gustosa.
Servire ai vostri commensali una pasta fredda è facile se seguite le nostre ricette, non perdetevi la raccolta che vi suggeriamo di leggere, ci potete trovare tante idee per cucinare delle pietanze squisite!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…