Fatti di Cucina

Altro che Cracco e Cannavacciuolo! Giorgio Locatelli è stato il primo ad averlo fatto

Giorgio Locatelli è stato il primo ad aver avuto questo merito, superando anche colleghi di spicco come Cracco e Cannavacciuolo.

Tra gli chef più amati in assoluto e che sono diventati dei veri e propri volti di spicco in Italia, non si può non menzionare Giorgio Locatelli. Che lavora nel settore da anni, ma ha saputo ottenere i riconoscimenti a livello popolare solo con la sua partecipazione a Masterchef come giudice. In compagnia di Bruno Barbieri e di Antonino Cannavacciuolo.

Amatissimo dai telespettatori per la sua creatività in cucina e per la sua passione intramontabile, la sua storia continua ad appassionare per via dei traguardi che è riuscito a raggiungere partendo da zero. Un vero e proprio uomo self-made, con quel modo di fare british da lui tanto apprezzato. E c’è un aspetto in particolare che sottolinea ancor di più la sua grandezza, è stato il primo in assoluto a fare questa cosa.

Giorgio Locatelli è stato il primo a farlo: che traguardo per lo chef

Nato in Lombardia ma inglese d’adozione, Giorgio Locatelli è riconosciuto come uno degli chef più amati in Italia e nel mondo. Grazie al suo innato gusto, alla sua raffinatezza e alla sua creatività senza limiti. Dopo aver iniziato da giovanissimo la sua carriera in Svizzera, decide di trasferirsi nella terra che più gli ha dato soddisfazioni: l’Inghilterra.

Giorgio Locatelli è stato il primo italiano ad ottenere una stella Michelin all’estero (foto ANSA) – Buttalapasta.it

La scelta è ricaduta su Londra, una città che lo ha “inghiottito” e lo ha reso ciò che è oggi. Sin dagli anni ’80 si è dimostrato uno degli innovatori della cucina italiana all’estero, portando così in alto la tradizione del nostro Paese senza perdere autenticità e qualità. Tanto che la sua famosa Locanda Locatelli, aperta nel 2002, è considerata uno dei ristoranti più importanti e apprezzati in assoluto di tutto il capoluogo britannico.

Solo dopo un anno dall’apertura, nel 2003 Locanda Locatelli ha ricevuto la sua prima stella Michelin. Si tratta di un traguardo assoluto, mai prima d’allora un italiano era riuscito a conquistare un merito così importante all’estero. Come si legge dalla guida, il menu è risultato il connubio perfetto e innovativo della tradizione italiana. Con qualche rivisitazione geniale per avvicinarsi al gusto più british. E se ancora oggi parliamo di Locatelli come uno dei migliori chef italiani al mondo, molto lo si deve proprio alla sua passione e alla sua voglia di rinnovarsi che lo contraddistinguono.

Pasquale Conte

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago