Altro che di melanzane, la parmigiana facciamola con la spigola: tenera e gustosissima

Hai amici a cena e vuoi sorprenderli? Altro che melanzane, la parmigiana di spigola è un must che non puoi non provare: buonissima!

Hai una cena con amici e parenti e vuoi sorprenderli con qualcosa di gustoso e originale? Chi non ama la classica parmigiana di melanzane? Ma se ti dicessimo che puoi farla con la spigola? Tenera e saporita, questa variante può essere sia un secondo piatto completo che un antipasto in monoporzioni davvero delizioso.

Insolita ma veramente buona, è un’idea perfetta per le tue cene estive speciali. Al suo interno troverai la spigola accompagnata da chips di carote, pomodori confit, provola affumicata filante e crema di asparagi. Ogni boccone è un’esplosione di sapori e consistenze incredibilmente buone. Preparatevi al bis!

Parmigiana di spigola, conquistali tutti con questa ricetta: ingredienti e preparazione

Questa ricetta combina il sapore delicato della spigola con ingredienti freschi e di stagione, creando un piatto leggero ma allo stesso tempo ricco di gusto. Carote e pomodorini confit doneranno al piatto una nota dolce irresistibile, la provola affumicata filante e la crema di asparagi completano il piatto, offrendo un contrasto di sapori che conquisterà proprio tutti. Ora mettiamoci il grembiule e ai fornelli! Scopriamo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta pazzesca.

parmigiana di spigola: ingredienti e preparazione
Parmigiana di spigola, tenera e golosa – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di carote
  • 1 provola affumicata
  • 450 gr di pomodori ramati
  • 5 spigole
  • Basilico e timo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 gr di asparagi
  • Brodo di pesce q.b.

Preparazione

  1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili. Disponetele su una teglia con carta forno e fatele asciugare per 10 minuti a 180 gradi. Anche la friggitrice ad aria va benissimo.
  2. Pulite le spigole e sfilettatele. In una padella antiaderente con un filo d’olio, fate grigliare i filetti.
  3. Una volta fatto, aggiungete pepe, basilico, timo e un mestolo di brodo di pesce.
  4. Tagliate i pomodori ramati e fateli sbollentare. Una volta pronti, raffreddateli in acqua fredda.
  5. Tagliateli a fettine ed eliminate la polpa. Condite con sale, pepe, gli aromi e un filo d’olio d’extravergine.
  6. Disponeteli su una teglia e cuocete per 3 ore a 80 gradi in forno.
  7. Sbollentate gli asparagi e, una volta morbidi, frullateli fino a ottenere una crema liscia e aggiustate di sale.
  8. Tagliate la provola affumicata e grigliatela leggermente.
  9. Ora passiamo all’assemblaggio, prendete un coppapasta e posizionatelo al centro del piatto.
  10. Sul fondo, mettete la crema di asparagi, poi la spigola, la provola affumicata, i pomodorini confit e infine le chips di carote.

Pronti per assaggiare? Buonissima e tenera ecco realizzata la parmigiana di spigola. Questo piatto, sarà sicuramente il successo della vostra prossima cena. Che sia un secondo piatto completo o un antipasto raffinato, questo piatto conquisterà anche i più scettici. Buon appetito!