Contorni

Altro che patate croccanti al forno: usa i cavoletti di Bruxelles così e dovrai leccarti persino le dita

Se state cercando una ricetta particolare per cucinare i cavoletti di Bruxelles in modo appetitoso dovete proprio provare questa!

Sono più buoni delle patate croccanti al forno questi cavoletti di Bruxelles, e dovete davvero provarli perché molto probabilmente non li avete mai cucinati così. Infatti si tratta di una ricetta speciale che vi consente di portare in tavola dei cavolini saporiti e con una crosticina irresistibile.

Potete preparare questo contorno con i cavoletti di Bruxelles in modo facile e veloce, seguendo le nostre indicazioni, vedrete che anche i vostri ospiti vi faranno i complimenti e pure coloro che non amano questo tipo di ortaggio lo gusteranno con piacere.

La ricetta dei cavoletti di Bruxelles caramellati al forno

Questo contorno si compone di cavoletti di Bruxelles precedentemente lessati per pochi minuti in acqua bollente salata, che vengono poi schiacciati e conditi con una speciale glassa che li rende caramellati dopo un veloce passaggio in forno.

La ricetta per fare dei cavoletti di Bruxelles davvero saporiti – buttalapasta.it

A completare il piatto, che è un contorno ma lo potete servire anche come antipasto, c’è una salsa al pomodoro piccante che renderà i vostri cavoletti di Bruxelles davvero super appetitosi. Andiamo subito a vedere come si preparano.

Ingredienti

  • 600 gr di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • pepe nero
  • 40 gr di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di salsa barbecue
  • un cucchiaio di zucchero o di sciroppo di acero
  • succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di maizena (amido di mais)

Per la salsa al pomodoro

  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • succo di mezzo limone
  • uno spicchio di aglio
  • 30 gr di mollica di pane
  • un cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo
  • tabasco
  • paprika
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei cavoletti di Bruxelles caramellati al forno lavando gli ortaggi.
  2. Eliminate base e foglie rovinate dei cavoletti di Bruxelles, lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti se sono molto grandi, qualche minuto in meno se sono piccoli. Scolateli e metteteli da parte.
  3. Prendete una ciotola e versate gli ingredienti per la glassa: salsa barbecue, il succo di limone, la maizena, lo zucchero o lo sciroppo di acero, 10 gr di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate.
  4. Schiacciate i cavoletti di Bruxelles con un batticarne o una tazza, con delicatezza, dovete solo appiattirli, conditeli con la glassa aiutandovi con un pennello e sistemateli su una teglia coperta di carta forno.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
  6. A questo punto dedicatevi alla salsa, mescolate la polpa di pomodoro, la mollica, il succo di limone, lo zucchero e le varie spezie in un boccale del mixer e frullate versando a filo l’olio.
  7. Servite i cavoletti di Bruxelles caramellati al forno con la salsa al pomodoro e buon appetito!

Scoprite anche le ricette con i cavoletti di Bruxelles per avere altre idee su come cucinare questi ortaggi sani e saporiti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago