Secondi Piatti

Altro che pollo e patate, molto meglio il petto d’anatra con le pesche: piatto freschissimo e dal sapore tutto nuovo

Quella che vi proponiamo è una ricetta davvero molto raffinata adatta a menu speciali, è il petto di anatra con le pesche, provatelo!

Ecco come preparare un secondo piatto a base di carne degno di un ristorante stellato, grazie alla ricetta del petto d’anatra arrosto con le pesche farete decisamente un figurone con tutti i vostri ospiti. Nonostante la particolarità di questa pietanza va detto che è molto facile da fare quindi anche i principianti non troveranno alcuna difficoltà.

La cottura della carne del petto d’anatra avviene in meno di un quarto d’ora, si tratta dunque di una ricetta veloce, oltre che facile, che potete provare appena avrete degli ospiti a cena. Vedrete che con questa prelibatezza conquisterete tutti i vostri ospiti.

Come si prepara la ricetta del petto di anatra con le pesche

Il petto di anatra alle pesche è un piatto raffinato e gustoso, ideale da servire durante una cena speciale o in occasione di una festività. Il piatto è particolare perché la tagliata di carne pregiata si accompagna alla dolcezza della frutta creando un connubio di sapori davvero memorabile. Non vi resta che andare a provare questa ricetta, mettetevi ai fornelli!

Per prepararlo, il petto di anatra viene rosolato in padella fino a renderlo croccante e dorato, mentre le pesche vengono cotte brevemente in un sughetto a base di Porto profumato con rametti di timo. Una volta pronto, il piatto può essere servito con dei contorni sfiziosi con verdure di stagione.

Delizia per il palato, il petto di anatra alle pesche è anche facile da fare – buttalapasta.it

Gli ingredienti per quattro persone

  • sei pesche gialle
  • qualche rametto di timo
  • due petti d’anatra
  • un bicchiere di Porto rosso
  • sale quanto basta
  • una macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del petto d’anatra con le pesche lasciando la carne a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di procedere con la cottura.
  2. Fate delle incisioni sulla pelle senza intaccare la carne e spolverate un pizzico di sale e pepe sul lato della polpa.
  3. Prendete una padella antiaderente e scaldatela a fiamma alta, disponete i petti d’anatra con la pelle a contatto con la padella, cuocete per dieci minuti bagnandolo con il loro stesso grasso.
  4. Poi eliminatelo e girate la carne, bucate la pelle e cuocete altri tre minuti, prelevate il petto di anatra cotto dalla padella e mettetelo in un foglio di alluminio per tenerlo al caldo.
  5. Nel frattempo mondate le pesche e tagliatele a fettine, ponete il Porto in padella, unitele insieme a qualche rametto di timo, fate rosolare a fuoco alto mezzo minuto per lato.
  6. Tagliate il petto d’anatra, alternate le fette con le fette di pesche, portate in tavola e gustate.

E se vi piacciono le ricette con il petto d’anatra non perdetevi la nostra raccolta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago