Se vi piace il radicchio ecco come prepararlo con una ricetta veloce, per un piatto che è pronto in tavola in sette minuti.
Arriva la stagione del radicchio e vale la pena portare in tavola questo ortaggio caratterizzato da un colore rosso violaceo intenso che gli danno un aspetto vivace e accattivante. Come altre verdure è un ottimo alimento ricco di sostanze antiossidanti, vitamine e minerali.
Che sia il radicchio di Chioggia, il radicchio di Treviso e il radicchio di Verona, non dovrebbe mai mancare sulle tavole di chi vuole mangiare bene e sentirsi in forma. Di seguito andiamo a vedere come si prepara con una ricetta velocissima e facile.
Il radicchio rosso è molto utilizzato nella cucina italiana, in particolare nelle regioni del Veneto e della Lombardia dove è un prodotto di Denominazione di Origine Protetta (DOP). Il suo gusto leggermente amaro lo rende un ingrediente particolarmente apprezzato nelle insalate e in altre preparazioni più elaborate.
Infatti è anche ottimo da aggiungere alle zuppe o per fare i risotti e come contorno di carne e pesce. Qui vediamo come preparare una ricetta velocissima, l’insalata con radicchio rosso, arance.
L’idea in più: se volete aggiungere una nota croccante vi suggeriamo di aggiungere una manciata di noci che si adattano bene ai sapori del piatto. Infine se volete altre idee su come cucinare il radicchio non vi perdete la nostra raccolta di ricette con radicchio, dove potrete trovare tante proposte per arricchire i vostri menu di ogni giorno e quelli adatti alle occasioni speciali.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…