Ami i ceci? Non puoi non provare questa bowl dal gusto unico e super nutriente
Se ami i ceci, non puoi perderti questa bowl dal gusto super ricco e nutriente: ecco la ricetta completa per un piatto sano ed estivo.
Le bowl sono ormai un trend culinario che ha conquistato tutti, grazie alla loro versatilità e alla capacità di unire sapori unici in un’unica soluzione veloce e nutriente. Se ami i ceci e cerchi un piatto che sia al tempo stesso nutriente e buono, questa ricetta è perfetta per te. La bowldi ceciè un’esplosione di sapori, arricchita con verdure croccanti e una punta di zenzero e peperoncino, che la rendono unica.
Oltre ad essere gustosa, questa bowl è un concentrato di salute. I ceci, per esempio, sono una fonte eccellente di proteine vegetali e fibre, perfetti per chi vuole seguire una dieta equilibrata senza rinunciare al gusto. Vediamo come prepararla in modo semplice e veloce.
Bowl ceci, riso e verdure: il piatto asiatico perfetto per l’estate
Per realizzare questa deliziosa bowl, avrai bisogno di pochi e studiati ingredienti. Il tempo di preparazione è di circa mezz’ora e le dosi sono per 2 persone.
Ingredienti:
240 gr di ceci precotti
Mezzo cavolo cappuccio viola
1 peperone
2 cucchiai di salsa di soia (più altra per le verdure)
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di zenzero
Peperoncino q.b.
Olio extravergine d’oliva o di sesamo q.b.
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Riso q.b.
1 cucchiaino di fecola di patate, sciolto in poca acqua
Preparazione:
Per prima cosa, iniziare lavando con cura le verdure. Quindi tagliare il cavolo cappuccio viola e il peperone a strisce sottili. Scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva o di sesamo e aggiungere le verdure. Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere un po’ di salsa di soia per insaporirle ulteriormente.
Mentre le verdure cuociono, mettere a cuocere il riso in una pentola con acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
In una padella a parte, scaldare un po’ d’olio e aggiungere l’aglio e lo zenzero grattugiati. Aggiungere anche un pizzico di peperoncino per un tocco piccante e soffriggere il tutto per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
Scolare i ceci precotti e aggiungerli alla padella con il soffritto. Mescolare bene e aggiungere due cucchiai di salsa di soia e un cucchiaio di sciroppo d’acero. Continuare a mescolare per amalgamare i sapori. Sciogliere il cucchiaino di fecola di patate in poca acqua e aggiungerlo ai ceci, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, si può comporre labowl. In un piatto fondo, versare una porzione di riso, aggiungere le verdure saltate e completare con i ceci.
Questa bowl di ceci deliziosa non è solo un piatto gustoso, ma anche un’ottima opzione per chi cerca un pasto sano e nutriente. Prova questa ricetta e scopri il piacere di un piatto dal gusto unico e strepitoso.
Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.