Cucina in TV

Antonio Lamberto Martino, che fine ha fatto l’ex giudice di Bake Off? Oggi farete fatica a riconoscerlo

Antonio Lamberto Marino è stato uno dei giudici più amati di Bake off Italia, ma è ‘durato’ poco. Non immaginerete mai cosa fa oggi.

Bake off Italia è uno dei programmi di cucina più amati e più seguiti dal pubblico. Un giudice, in particolare, è rimasto nel cuore di molti: Antonio Lamberto Martino. Scopriamo cosa fa oggi.

Dalla sua prima edizione fino ad oggi, Bake off Italia si è sempre confermato un programma di successo. Alla conduzione c’è sempre stata la bellissima giornalista Benedetta Parodi,  sempre pronta ad aiutare e a sostenere i concorrenti durante le prove. I giudici, invece, sono cambiati. L’unico che è sempre stato presente è il “re del cioccolato“, il teutonico Ernst Knam che, con gli anni, si è decisamente addolcito.

Accanto a Knam, da qualche anno, vediamo il toscano Damiano Carrara e il partenopeo Tommaso Foglia, esperto in panificazione. Ma, prima di loro, tra i giudici c’e stato anche Antonio Lamberto Martino che tutti ricordiamo per la sua simpatia. Il giovane è durato solo una stagione e poi si è dedicato a tutt’altro.

Antonio Lamberto Martino: cosa fa oggi

Antonio Lamberto Martino prese parte ad una sola edizione di Bake off Italia in qualità di giudice. Poi sparì dalle scene e da allora nessuno ha più saputo nulla di lui. Vediamo cosa fa oggi.

Antonio è siciliano di origini, ma toscano di adozione. È uno dei panificatori più bravi del nostro Paese. Laureato in Agronomia, il giovane aveva il compito di far riscoprire ai concorrenti di Bake off i prodotti della nostra terra e di cimentarsi con essi per realizzare dei lievitati d’eccellenza.

Ecco cosa fa oggi Antonio Lamberto Martino-(foto Instagram Antonio Lamberto Martino)- Buttalapasta.it

Purtroppo Antonio durò solo una stagione. La scelta fu sua, infatti, all’epoca dichiarò: “L’esperienza a Bake off è stata importante e ringrazio infinitamente l’opportunità che mi è stata data da questa trasmissione. Ma per me è arrivato il momento di voltare pagina e di scrivere nuovi capitoli, nuove emozioni, una nuova Italia”.

La vita di Antonio Lamberto Martino è completamente cambiata. L’uomo si è allontanato definitivamente dal mondo della televisione ed è tornato ad occuparsi di agricoltura. In particolare ha deciso di specializzarsi in tutela della biodiversità e ci tiene a promuovere l’importanza di salvaguardare i prodotti tipici del nostro territorio e di un’alimentazione sana e genuina, basata su alimenti semplici e non lavorati.

Antonio si è anche iscritto  all’università per acquisire nuove competenze sui metodi di agricoltura sostenibile e di rigenerazione del suolo. Insomma, nonostante abbia abbandonato la tv, il 44enne siciliano non sta mai fermo e ha una vita piena di impegni professionali legati proprio alla tutela del territorio e della biodiversità. La sua vera vocazione, probabilmente, non è mai stata quella di stare sotto i riflettori. Antonio preferisce il contatto diretto con la terra.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago