Tipici della cucina siciliana, gli arancini sono uno dei finger food più conosciuti al mondo. In Sicilia, così come in altre parti del mondo, è possibile trovare l’arancino con ripieni differenti, dalla versione classica a quella vegetariana.
Gli arancini vegetariani speziati che ti proponiamo oggi ricordano molto i sapori della cucina indiana, questo perché ad aromatizzare il tutto ci penserà un cucchiaio colmo di curry.
Prepararli è molto semplice, se vuoi stupire i tuoi amici con una cena diversa dal solito o semplicemente vuoi arricchire un aperitivo fatto in casa, ti suggeriamo di portare a tavola questi deliziosi arancini.
Come preparare gli arancini di riso vegetariani
Gli arancini vegetariani speziati sono fritti, volendo però puoi cuocerli in forno e ottenere così un antipasto più leggero ma comunque delizioso.
Ingredienti
- 500 gr di riso
- 100 ml di passata di pomodoro
- 250 gr di piselli precotti
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di curry
- 250 gr di mozzarella
- 200 gr di farina
- 150 ml di acqua
- pangrattato
- olio di semi
Procedimento
- Per preparare gli arancini vegetariani occorre poco tempo. Innanzitutto prepara il riso, cuocilo in abbondante acqua bollente per i minuti previsti.
- Nel frattempo lava e taglia a tocchetti una melanzana, dovranno essere molto piccoli e soprattutto della stessa dimensione così da rendere la cottura più omogenea.
- Quindi cuoci la melanzana in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva per circa 10 minuti.
- Quando la melanzana è quasi pronta aggiungi il cucchiaio di curry, la passata di pomodoro e i piselli precotti. Lascia cuocere per altri 10 minuti.
- Il riso sarà pronto, mettilo da parte e lascialo raffreddare.
- Per poter preparare gli arancini anche il ripieno dovrà essere freddo.
- Prepara la pastella di farina e acqua, mescola con cura all’interno di un piatto fondo e metti da parte.
- In un altro piatto prepara il pangrattato.
- Prendi il riso, forma un conca e inserisci un po’ di condimento. Aggiungi un cubetto di mozzarella e chiudi con un altro po’ di riso. Dovrai ottenere la classica forma dell’arancino.
- Passa prima gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato.
- Metti a riscaldare un po’ di olio di semi in una pentola, quando è caldo versa al suo interno gli arancini.
- Lasciali cuocere per qualche minuto, poi scolali su un piatto ricoperto di carta assorbente.
- Gli arancini vegetariani sono pronti per essere serviti!
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