Il ripieno più adatto per l’arista è solo questo: non ci credevo ma avevano ragione

Vediamo come fare la ricetta dell’arista farcita, un secondo piatto di carne molto ricco che ben si presta a diventare il protagonista dei menu delle occasioni importanti.

Questo secondo piatto a base di carne di maiale è nutriente e particolarmente gustoso, ma soprattutto è perfetto per fare bella figura con gli ospiti. Quindi se state cercando una ricetta speciale per il menu della festa o della domenica, l’arista farcita è proprio il piatto che fa al caso vostro.

In pochi passaggi potete realizzare un piatto degno di un re, con pochi e semplici ingredienti, per un risultato da leccarsi i baffi.

Come si prepara la ricetta dell’arista farcita

Quando si cercano ricette speciali per fare colpo sui commensali a volte si trovano piatti complicati che non tutti sono in grado di preparare, invece questa arista farcita è facilissima.

Arista farcita al forno tagliata a fette
Arista farcita, si può cuocere al forno o in padella – buttalapasta.it

Si presta, dunque, ad essere servita come secondo piatto principale del pranzo della domenica in famiglia o con gli amici, magari accompagnata con un bel contorno di patate al forno croccanti e saporite. In questo caso l’arista è farcita con lo speck e il formaggio, un ripieno goloso che mette d’accordo tutti.

Ingredienti

  • un’arista da circa un chilo stesa
  • 200 gr di speck
  • 250 gr di provolone
  • uno spicchio di aglio
  • una carota
  • una cipolla
  • 100 g di vino bianco
  • 800 gr di brodo vegetale
  • farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • rosmarino
  • alloro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’arista farcita ponendo sulla carne le fette di speck e il formaggio, avvolgete la carne fino a formare un rotolo che andrete a legare con dello spago da cucina, infilateci in mezzo dei rametti di rosmarino e foglie di alloro.
  2. Infarinate la carne facendola rotolare nella farina.
  3. Preparate un trito di carota, cipolla e aglio. In un tegame versate l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare la carne fino a doratura, bagnate con il vino e fate sfumare.
  4. Unite il trito di verdure e il brodo, più un pizzico di sale e cuocete il pezzo di carne per circa 60 minuti. Prelevate la carne e mettete da parte, frullate il fondo di cottura.
  5. Togliete lo spago e tagliate le fette di arista farcita, mettete nei piatti e servite con il fondo di cottura. Potete anche cuocere la carne in forno a 170 gradi per circa 70 minuti, coprendo con un foglio di alluminio o carta forno.

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