Raccolte di ricette

Ricette con asparagi per gustarli al meglio

Ti proponiamo 10 ricette facili con gli asparagi, per portare in tavola tanti piatti squisiti con questo ingrediente buono e salutare, dalle proprietà fenomenali. Volete creare un menu gustoso con la verdura di stagione? Allora sappiate che non occorre realizzare piatti elaborati per apprezzare il gusto degli asparagi. Ecco tante proposte per primi, secondi e piatti unici da leccarsi i baffi!

Per esaltare al meglio questo dono della natura lo utilizziamo in ricette facili e veloci da fare a pranzo o a cena, semplicemente e in poco tempo. Dopo aver visto come pulire gli asparagi e cucinarli alla perfezione, scopriamo insieme le nostre migliori ricette con gli asparagi!

Risotto agli asparagi

Foto Envato | DanielVincek

Iniziamo la nostra raccolta di ricette con asparagi con uno dei primi piatti classici della cucina italiana, il risotto agli asparagi. La ricetta che ti proponiamo è così facile che otterrai in pochissimo tempo un piatto davvero squisito. E se ami i primi a base di riso e questa verdura primaverile tanto gustosa non perderti la nostra raccolta di ricette di risotti con asparagi, sono uno meglio dell’altro!

Pasta agli asparagi

Foto Shutterstock | Ildi Papp

Dopo il risotto continuiamo il nostro viaggio tra i primi piatti con asparagi più facili e sfiziosi da portare in tavola con le verdure di stagione. Ovviamente vi proponiamo subito una pasta agli asparagi classica, ricetta straordinariamente semplice per un risultato eccellente che piacerà anche i palati più esigenti.

Frittata di asparagi

Foto Shutterstock | zi3000

Uova e asparagi stanno benissimo insieme, ma stanno ancora meglio se li unisci in una frittata agli asparagi. Come potrai facilmente vedere, la nostra ricetta è semplicissima, e il risultato è molto più che squisito. Indimenticabile!

Asparagi al forno

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Per i tuoi contorni veloci e sfiziosi puoi realizzare con poco sforzo degli ottimi asparagi al forno che potrai condire con un po’ di olio extra vergine di oliva, succo di limone e le tue erbe aromatiche preferite. Si tratta di un piatto light perfetto da gustare sia a pranzo che a cena.

Asparagi e uova

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Come abbiamo accennato anche prima, asparagi e uova è un abbinamento gustoso che ti consente di portare in tavola un secondo piatto molto equilibrato sia per quanto riguarda il gusto che l’apporto calorico. E poi è veramente molto semplice da cucinare.

Asparagi in padella

Foto Shutterstock | Family Art

Fino a qui abbiamo visto tanti piatti con asparagi in ricette facili da fare. Ma se vuoi proporre un contorno sfizioso e super rapido, allora ti proponiamo gli asparagi in padella, che sono anche velocissimi da fare. Si tratta di un contorno senmplice e saporito, una portata primaverile deliziosa.

Crema di asparagi

Foto Shutterstock | Cesarz

Dopo aver visto alcuni grandi classici della cucina italiana ecco una ricetta con asparagi molto raffinata e decisamente tanto saporita e gustosa, la crema di asparagi. Densa, sfiziosa, nutriente in una parola sola: eccezionale.

Lasagne agli asparagi

Foto Shutterstock | GRACIELLADEMONNE

Se non vuoi rinunciare ad una pasta al forno da servire in tavola per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica in famiglia, ti suggeriamo la ricetta delle lasagne agli asparagi, un primo piatto delizioso e appagante che piace a tutti.

Vellutata di asparagi

Foto Shutterstock | zarzamora

La vellutata di asparagi è un piatto delizioso dal gusto delicato che puoi portare in tavola come primo piatto ricco ma anche come antipasto leggero e raffinato. Questa ricetta facile e veloce è adatta anche a chi non ha molta confidenza con i fornelli.

Torta salata agli asparagi

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Infine, ecco una ricetta salvacena squisita, perfetta per te che stai cercando un piatto goloso e molto ricco, magari da portare in tavola per un’occasione speciale. Allora preparati a cucinare la torta salata agli asparagi, un piatto rustico e prelibato ottimo sia caldo che freddo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago