Un dolcetto prelibato che potrete offrire ai vostri ospiti per fare un figurone: fichi secchi al cioccolato, un’esplosione di gusto.
Settembre è periodo di fichi e quale occasione migliore se non consumarli ora che sono di stagione. Dolci, succosi e saporiti, i fichi si possono anche lasciar essiccare e consumarli poi a distanza di qualche mese.
Perfetti da consumare così come sono, i fichi sono dei frutti speciali anche da utilizzare per deliziose ricette. Pensiamo alla marmellata di fichi, torte, gelati e così via. Non tutti sanno però che in realtà i fichi non sono frutti ma fiori.
Al di là di questo, quella che vogliamo proporvi oggi è una ricetta deliziosa a base di fichi secchi e cioccolato. Una specialità ideale da consumare anche durante le feste, specie quelle natalizie. Ma vediamo subito come si prepara.
Autunno è tempo di fichi. Finalmente si possono degustare questi golosi frutti dal sapore dolce e gustoso. I fichi oltre che freschi sono buonissimi anche secchi. Qui trovi la ricetta per farli essiccare.
Dalle marmellate di fichi, ai dolci a base di questo delizioso frutto, sono davvero tanti i modi per utilizzarli in cucina. In particolare qui abbiamo voluto esaminare la ricetta dei fichi secchi ricoperti di cioccolato, una vera e propria bontà che racchiude all’interno una sorpresa.
Infatti, non si andranno solo a ricoprire di buon cioccolato ma ci occuperemo anche di farcirli all’interno con della gustosa frutta secca. Ecco tutto il procedimento facilissimo. Potrete preparare delle deliziose praline perfette se avete ospiti o da regalare in vista di un evento.
L’idea in più: All’interno, come ripieno, si potrà inserire un mix tritando la frutta secca (mandorle, nocciole e noci), oppure farcirli con una scorza d’arancia.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…