Piatti Unici

Avevo delle patate da consumare, le ho unite ad una verdura ed è venuta fuori una delizia: hanno chiesto il bis

Basteranno delle patate e una tipica verdura di questo periodo per portare in tavola un piatto unico sano e gusto: da leccarsi le dita.

Siamo sempre così talmente di corsa, da arrivare a fine giornata così stanchi e stremati da non avere la minima voglia di metterci ai fornelli. Per non parlare poi di quando le idee mancano completamente. Fortunatamente, in cucina ci vuole davvero poco per trasformare degli ingredienti semplici in qualcosa di delizioso.

Prendiamo ad esempio delle comunissime patate, in casa siamo certi che non mancano mai. Infatti, grazie alla loro incredibile versatilità possono essere preparate in tantissimi modi. Se ne abbiamo alcune da consumare (prima che germoglino e non siano più commestibili) le potremmo andare ad utilizzare per preparare una cena sfiziosa e diversa dal solito. Basterà davvero poco per portare in tavola una gustosa torta di patate e broccoli, perfetta per il periodo.

Torta di patate e broccoli, la ricetta originale per far mangiare la verdura anche ai bambini

Quando le verdure si portano in tavola si sa, i bambini fanno sempre una faccia storta non appena le vedono nel piatto, ecco perché è importante trovare qualche ricetta originale per fare in modo che riescano a mangiarle. Ebbene, questa torta di patate e broccoli sarà perfetta per grandi e piccini, il suo cuore filante conquisterà proprio tutti.

In alternativa, con gli stessi ingredienti, si potranno realizzare anche dei mini tortini Buttalpasta.it

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 800 gr di patate
  • 300 gr di galbanino light tagliato a dadini (in caso di regime alimentare controllato si potrà anche dimezzare la dose)
  • 200 gr di cimette di broccoli
  • 4 cucchiai di scaglie di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato (opzionale)

Procedimento:

  1. Prendere le patate e dopo aver eliminato la buccia, lavare ed asciugare
  2. Con una grattugia dai fori larghi grattugiare le patate e metterle all’interno di una ciotola
  3. Aggiungere le scaglie di parmigiano e mescolare
  4. Passare quindi alle cimette di broccoli e dopo averle lavate, metterle in acqua bollente
  5. Lessare le cimette per circa 10 minuti
  6. Una volta pronte, scolare e trasferire il tutto in un contenitore per mixer
  7. Frullare fino ad ottenere una purea
  8. Prendere adesso una padella abbastanza capiente
  9. Versare un giro d’olio e creare un primo strato con le patate
  10. Aggiungere quindi la crema di broccoli e il galbanino a tocchetti
  11. Ricoprire con le patate restanti
  12. Spolverare la superficie con del pangrattato
  13. Accendere la fiamma e cuocere da entrambi i lati per circa 15 minuti
  14. Una volta cotta trasferire su un piatto da portata
  15. Tagliare a fette e servire.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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