Fatti di Cucina

Troppo sale fa male: con le bacchette elettriche ne mangi di meno

Lo sappiamo tutti che mangiare troppo sale ogni giorno fa male alla salute. Eppure in cucina il sale è un elemento che molti giudicano indispensabile. Per risolvere facilmente il problema del consumo eccessivo di sale a tavola gli esperti hanno messo a punto una soluzione geniale. Si tratta di bacchette elettriche che ”ingannano” il palato esaltando il gusto sapido dei cibi. Ecco come funzionano.

I ricercatori dell’università di Meiji, a Tokyo, capitanati dal professor Homei Miyashita hanno realizzato delle speciali bacchette elettriche hi-tech che sono collegate ad un minicomputer da polso, che funzionano trasferendo ioni di sodio dal cibo alla bocca, con piccolissimi impulsi che non sono nocivi per il corpo.

In questo modo il palato sente il gusto salato anche negli alimenti che non lo contengono e non solo la cucina giapponese sarà più gustosa da mangiare, anche senza usare tanto sale.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago