Dolci

Basta andare in gelateria: se provi questa ricetta con un solo ingrediente la tua vita cambierà

Non andrete più a comprare le vaschette per la cena con gli amici perché potete preparare un gelato buonissimo con questa ricetta.

Risparmierete tempo e denaro realizzando questo dolce fresco e veloce che è perfetto per l’estate. Si tratta di un gelato ricco di gusto ma preparato senza aggiungere né lo zucchero semolato, di canna o altri dolcificanti, né la panna o il mascarpone, né le uova… Insomma si tratta di una ricetta light che dovete assolutamente conoscere!

Di fatto si tratta proprio di un gelato leggero che si prepara senza zuccheri aggiunti e senza gelatiera ma il suo gusto vi stregherà. Che ne dite di provare a prepararlo subito? Non temete se non avete la gelatiera, si prepara senza!

Come si prepara il gelato al cocco senza zucchero: ricetta light e sfiziosa

Questo gelato con pochi ingredienti ha davvero tante qualità, non solo è leggero e senza zuccheri aggiunti, si prepara in modo facilissimo ed è veloce, ma soprattutto è goloso! Quello che vi serve per preparare questo dessert cremoso è in sostanza dello yogurt, latte di cocco e polpa dello stesso frutto. Siete pronti a scoprire come fare?

Prima di tutto procuratevi gli ingredienti necessari, per fare tutto in fretta ma per bene avrete bisogno solo di un frullatore. Seguite le indicazioni passo dopo passo e godetevi il risultato!

Non serve zucchero né gelatiera per fare questo gelato goloso – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 g di yogurt
  • 250 g di polpa di cocco
  • 150 ml di latte di cocco denso
  • 250 ml di latte di cocco da bere + qualche cucchiaio per frullare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del gelato al cocco senza zuccheri aggiunti ponendo dentro al boccale di un mixer o di un frullatore lo yogurt, la polpa di cocco, il latte di cocco liquido da bere e quello più denso.
  2. Azionate l’elettrodomestico fino a che non ottenete una miscela ben omogenea e liscia.
  3. A questo punto potete versare il composto cremoso dentro a degli stampi per i cubetti di ghiaccio. Poneteli nel congelatore per almeno 4 ore. Quando vedrete che il composto si è completamente congelato staccate i cubetti dallo stampo e poneteli all’interno di un frullatore con le lame molto affilate e con un motore potente.
  4. Unite qualche cucchiaio di latte di cocco o di latte di riso (potete usare quello che vi piace di più, vegetale o non) e azionate il frullatore.
  5. Appena il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza cremosa potrete servirlo e gustarlo al naturale o con l’aggiunta di cocco tritato e scagliette di cioccolato.

Oltre che come dessert da fine pasto potete gustare questo gelato come merenda sana insieme a tutti i vostri cari, bambini compresi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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