Antipasti

Basta con la solita mousse di prosciutto: prova questa e diventerà la tua preferita

Per Natale non preparare la solita mousse al prosciutto: prova questa versione e sarà talmente buona che tutti vorranno la ricetta!

Ormai mancano davvero pochi giorni all’arrivo di queste feste natalizie, i preparativi iniziano ad entrare nel vivo e ci sarà già la caccia all’ultimo regalo da acquistare. Ovviamente, per chi in quei giorni avrà ospiti in casa, stilare il menù è una delle cose da fare assolutamente in questi giorni, prima di potersi poi dedicare alla varie preparazioni in cucina.

Durante i lunghi pranzi e cene natalizia, saranno tante le portate che verranno servite. Non solo primi e secondi, ma anche tantissimi antipasti che saranno l’apertura del ricco menù. A Natale  non ci sono i grandi classici che non possono mai mancare e che rispettano le varie tradizioni regionali, ma ci sono anche quelle ricette che invece con un pizzico di fantasia possono diventare i veri protagonisti della tavola.

Basta con la solita mousse di prosciutto: in questa versione è una vera delizia

Fra gli immancabili ‘sfizi’ natalizi che solitamente si portano in tavola, non mancano mai le classiche tartine. In genere vengono servite con una mousse di prosciutto che le rende irresistibili e deliziose, tant’è che è una tra le prime cose a finire. Se però quest’anno vuoi portare un sapore diverso in tavola, non devi fare altro che provare la mousse al gorgonzola e vedrai che tutti ti faranno i complimenti.

Per Natale prova subito questa deliziosa mousse al gorgonzola Buttalapasta.it

Per realizzare la mousse al gorgonzola ti servirà:

  • 200 g di gorgonzola
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di mandorle

Procedimento:

  1. Per prima cosa bisognerà eliminare la buccia esterna del gorgonzola;
  2. Una volta fatto questo, su un tagliere ridurre a pezzetti il formaggio;
  3. In un frullatore mettere le mandorle e tritarle fin quando non si otterrà una polvere sottile;
  4. Unire quindi il gorgonzola a pezzetti;
  5. Aggiungere anche il formaggio spalmabile;
  6. Azionare il robot e proseguire fin quando non si sarà ottenuta una consistenza cremosa;
  7. Ora non resta che trasferire la mousse in una ciotola e usarla per farcire le tartine.

Ed ecco che in poche mosse il perfetto antipasto natalizio è pronto per essere servito e gustato in tutta la sua delizia. Se dovesse avanzare, trasferire la mousse al gorgonzola in un contenitore di vetro, richiudere con pellicola trasparente e sistemare in frigo. Consumare al massimo entro 2-3 giorni. E se ti va, dai un’occhiata a quest’altra mousse salata deliziosa! 

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago