Utilizzi troppo zucchero? È arrivato il momento di sostituirlo: Benedetta Rossi ti consiglia come fare senza rinunciare alla dolcezza.
Lo zucchero è un ingrediente che viene utilizzato molto spesso nelle case degli italiani. Lo si utilizza per addolcire il caffè, per preparare un delizioso dolce, per gustare una deliziosa tisana e così via. Insomma, è uno di quegli ingredienti di cui non si riesce proprio a fare a meno. Se utilizzato nel modo giusto, riusciamo anche a trarne grandi benefici. Ma capita spesso che questo debba essere eliminato, perché ce lo chiede un nutrizionista, perché abbiamo malattie gravi, quali il diabete o semplicemente perché vogliamo limitarne l’utilizzo per un volere personale.
Dunque, come possiamo, in questi casi, rendere ciò che mangiamo o beviamo più dolce? Ci sono diversi prodotti che possono sostituire lo zucchero, riuscendo però a non provocare ‘danni’ al nostro organismo. Vediamo insieme quali sono consigliati da Benedetta Rossi.
In una dieta equilibrata o in un perfetto regime alimentare, l’utilizzo dello zucchero deve essere molto limitato. C’è chi decide di abolirlo per propria scelta, passando così al consumo di ingredienti naturali e dolcificanti, e chi decide di abolirlo perché costretto. Lo zucchero, a differenza di quanto spesso si pensa, può essere sostituito con altri ingredienti dolcificanti che conferiscono al piatto o alla bevanda il medesimo sapore. Benedetta Rossi, famosa cuoca televisiva, ci consiglia alcuni ingredienti per poter eliminare completamente lo zucchero. Vediamoli di seguito.
Per poter sostituire lo zucchero possiamo utilizzare:
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…