Preparate insieme a noi la ricetta dei bastoncini fritti di mozzarella e farete contenti grandi e bambini con un antipasto sfizioso.
Per completare al meglio il vostro menu del giorno vi proponiamo una ricetta facilissima, quella dei bastoncini fritti di mozzarella, dei deliziosi finger food croccanti e con il cuore filante che potete servire ai vostri ospiti buongustai di tutte le età.
Si tratta di un piatto economico e veloce da preparare, in una decina di minuti l’antipasto è pronto per essere servito in tavola. Di seguito trovate la ricetta da seguire passo dopo passo, con i consigli per una perfetta riuscita.
Come si prepara la ricetta dei bastoncini fritti di mozzarella
Ecco l’idea perfetta per arricchire il vostro buffet con degli stuzzichini appetitosi e molto semplici da realizzare. Ottimi come antipasto, i bastoncini fritti di mozzarella sono ideali anche come finger food da gustare durante l’aperitivo con gli amici organizzato a casa.
Il consiglio per una perfetta riuscita di questa ricetta è di usare la mozzarella per pizza, quella che si trova in vendita sotto forma di panetto. Il motivo è semplice, ha una quantità di liquido ridotta e questo vi consente di non avere brutte sorprese. I bastoncini non si apriranno mentre li friggete e il risultato sarà perfetto.
Tra l’altro potete scegliere il tipo di mozzarella che più vi piace, tra la classica e quella di bufala. Andiamo a vedere nel dettaglio il procedimento di questa ricetta.
Ingredienti per quattro persone
- 300 gr di mozzarella per pizza
- quattro cucchiai di pangrattato
- tre cucchiai di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
- farina quanto basta
- due uova
- un pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere quanto basta
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei bastoncini fritti di mozzarella scartando quest’ultima dalla confezione. Asciugatela con cura con un pezzo di carta assorbente da cucina. Mettetela su di un tagliere.
- Tagliate il panetto di mozzarella per pizza in bastoncini della lunghezza di circa sei centimetri e metteteli in piatto.
- A questo punto potete preparare la panatura. Mettete in un piatto la farina ed in un altro piatto mescolate il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato.
- In un piatto fondo sgusciate le due uova e sbattetele con un pizzico di sale.
- Ora prendete uno a uno i bastoncini passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato con il formaggio.
- Fate attenzione a questo passaggio, girate per bene i bastoncini in modo che tutta la superficie sia coperta prima dalla farina, poi dall’uovo e dal pangrattato. Se vi avanzano gli ingredienti potete anche ripetere il procedimento per fare una doppia panatura per un risultato più croccante.
- Versate abbondante olio di semi di arachidi per friggere in un tegame e fate scaldare, quando arriva a 170 gradi potete far scivolare delicatamente nell’olio i bastoncini di mozzarella impanata, fate dorare girando con un mestolo forato.
- Infine fate sgocciolare i bastoncini fritti di mozzarella su un piatto coperto con fogli di carta assorbente da cucina così da far sgocciolare l’olio in eccesso.
E se state cercando delle idee per il cocktail dell’aperitivo date uno sguardo alle ricette che abbiamo raccolto per voi.