Pesce spada buono come quello di Benedetta Rossi: la ricetta semplice e gustosa per stupire tutti a tavola.
Il pesce spada è un ingrediente buono e genuino che però non tutti sanno trattare. In generale, infatti, ci sono tante persone che non amano cucinare il pesce o che, semplicemente, non sanno da dove cominciare con questa materia prima. Ma niente paura, perché quest’oggi andremo a suggerirti una ricetta semplice e allo stesso tempo spettacolare.
Vediamo subito come preparare un pesce spada sfiziosissimo seguendo la ricetta dell’amatissima food blogger marchigiana Benedetta Rossi.
Il suo piatto stupirà tutti e riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti. Provare per credere! Tutto quello che devi fare è procurarti il necessario ed eseguire questi pochi e semplici passaggi alla lettera.
Pesce spada, di sicuro non l’hai mai mangiato così: la ricetta di Benedetta Rossi
Se non sai mai come preparare il pesce spada sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, andremo a svelarti una preparazione strepitosa per portare in tavola una secondo piatto a base di pesce che conquisterà di sicuro tutti. Basta seguire la ricetta di Benedetta Rossi ed il gioco è fatto!
Ingredienti
- 600 grammi di pesce spada;
- 2 arance;
- farina q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale fino q.b.;
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione
- Come forse avrai capito dalla lista della spesa, tra poco andremo a preparare le scaloppine di pesce spada all’arancia di Benedetta Rossi. Per cominciare, metti a scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva sul fuoco.
- Dopodiché, versa un po’ di farina in un piatto e ripassaci dentro i tranci di pesce spada.
- Una volta pronti, sistemali man mano nella padella facendo attenzione a non sovrapporli.
- Falli rosolare per qualche minuto e poi girali dall’altro lato.
- Insaporiscili, quindi, con un pizzico di sale e con una grattata di scorza d’arancia.
- A parte, spremi il succo delle due arance e poi versalo in padella.
- Lascia cuocere ancora per qualche minuto finché non si sarà formata una deliziosa cremina e, una volta cotte, non ti resterà che impiattare le tue scaloppine di pesce spada.
- Per completare l’opera, spolvera la superficie del pesce con una manciata di granella di pistacchio. Questo tocco darà maggiore croccantezza e colore al piatto.
- Servi tutto ben caldo e buon appetito!
Il consiglio extra: chi vuole realizzare una versione più tradizionale della ricetta, può tranquillamente sostituire l’arancia con il limone. Il risultato sarà sempre gustosissimo.