Dolci

Biscottoni morbidi da inzuppo al cacao, semplicissimi da fare e golosi: la colazione avrà tutto un altro sapore

Per la tua colazione prova questi deliziosi biscottini morbidi da inzuppo e sarà una vera esplosione di gusto: saranno uno tira l’altro.

La colazione è uno dei pasti principali della giornata che non andrebbe mai saltato. Tuttavia, sono ancora tante le persone che non gli dedicano la giusta importanza o che decidono di non farla direttamente. Un grandissimo sbaglio, non solo perché iniziare la giornata a stomaco vuoto non fa affatto bene, ma soprattutto perché non sai a quante delizie rinunci.

Ebbene, anche se in commercio ci sono tantissimi prodotti pronti per essere consumati, hai la fortuna di poter preparare in casa delle vere prelibatezze. Ricette facili e veloci, che renderanno unica la tua prima colazione e magari ti convincono a non saltarla mai più. Allora perché non iniziare subito e preparare per domani questi sfiziosi biscottini morbidi? Saranno così deliziosi, che ogni scusa sarò buona per sgranocchiarli.

Biscottini morbidi da inzuppo: li prepari oggi e li gusti domani per la tua colazione, sono deliziosi!

Hai voglia di provar qualcosa di diverso e che ti convinca a fare finalmente una prima colazione come si deve? Allora non lasciarti scappare questa ricetta sfiziosa per preparare dei golosi biscotti morbidi al cacao. Così buoni, che saranno uno tira l’altro.

Perfetti per la colazione ma anche per merenda (Buttalapasta.it)

Per realizzare circa 15 biscotti morbidi al cacao ti servirà:

  • 350 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 250 g latte
  • 200 g zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g olio di semi
  • 1 buccia d’arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

  1. La preparazione è davvero velocissima, prendi tutti gli ingredienti e mettili all’interno di un mixer;
  2. Aziona per un paio di minuti, fin quando non avrai ottenuto un composto facile da lavorare;
  3. Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilata;
  4. Prendi la leccarda e rivestila con della carta forno;
  5. Con un cucchiaio preleva l’impasto e poni i tuoi biscotti man mano sulla teglia del forno;
  6. Sistemali ben distanziati tra loro per evitare che in cottura si attacchino tra loro;
  7. Non appena sarò finito il composto, aggiungi su ogni biscottino della granella di zucchero;
  8. Ora non ti resta che infornarli per 15 minuti.

Non appena saranno pronti estraili dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di consumarli. Ed ecco che i biscotti morbidi al cacao sono pronti per la tua colazione. Li conservi per 4-5 giorni all’interno di sacchetti per alimenti con chiusura ermetica e riposto in un ambiente fresco e lontano da fonti di calore.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago