Trucchi e segreti

Bon Ton: come mangiare gli spaghetti

[galleria id=”383″]Ho spesso notato, soprattutto quando mangio con i colleghi al lavoro, che la maggioranza dell persone tende a chiedere pasta corta al ristorante. In effetti il timore più grande è che mangiando spaghetti, fettuccine o simili  si abbia maggior rischio di sporcarsi.

Ma se al ristorante un piatto di spaghetti alle vongole ci alletta troppo per potervi rinunciare?

  • innanzitutto non dovete dimenticare di stendere il tovagliolo sulle gambe, che potrebbe comunque ripararvi da qualche “forchettata maldestra”.
  • mai tagliare gli spaghetti o in generale la pasta lunga con il coltello
  • il cucchiaio non va usato per aiutarsi ad arrotolare gli spaghetti o raccoglierli. Si deve usare la forchetta.
  • Il boccone deve essere discreto e non troppo grande
  • per arrotolare gli spaghetti non si punta la forchetta nel piatto ma si tiene quasi in maniera orizzontale.
  • quando si portano alla bocca non si “succhiano”; questo è consentito solo per i noodles orientali, che vengono serviti comunque in un liquido.

Foto da: allposters.com, flickr.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago