Trucchi e segreti

Bon Ton: come mangiare la minestra

La stagione fredda è in arrivo, con essa un radicale cambio nel regime alimentare quotidiano; infatti insalate e pasta fredda fanno ora posto a piatti più caldi.

Negli ultimi anni zuppe e minestre sono stati rivalutati e spesso vengono serviti anche se abbiamo ospiti, soprattutto a cena.

Se non è una cena formale, l’unica regola che ritengo non vada trasgredita è quella di non far rumore mentre si mangia, “succhiando” la minestra dal cucchiaio.

Al contrario se abbiamo di fronte ospiti importanti, è necessario seguire le regole del bon ton: per terminare la minestra nel piatto, questo non va inclinato verso di noi, ma verso il centro della tavola. Una volta finito di mangiare, il cucchiaio andrà lasciato all’interno della scodella.

Se si serve del consommè, questo va servito nella tazza con i manici e bevuto direttamente, senza l’ausilio del cucchiaio, che può essere usato solo per mescolare e che si deve lasciare nel piattino sotto-tazza quando non si usa.

Foto da vallesoana.it

Chef Luc

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago