Un primo piatto speziato composto da bulgur, verdure fresche e carne di manzo. Ecco come preparare una pietanza diversa dal solito per tutta la famiglia!
Tipico della cucina mediorientale, il bulgur è grano duro germogliato e viene utilizzato per la preparazione di tantissime ricette. Oltre ad essere ricco di benefici per l’organismo, il bulgur è un cereale economico e versatile, puoi trovarlo facilmente nei supermercati ben forniti e la sua preparazione non richiede grande esperienza in cucina.
La ricetta che ti proponiamo oggi è il bulgur con verdure e carne, un primo piatto speziato e saporito da gustare sia caldo che freddo. Ecco come prepararlo in poco tempo!
La ricetta facile del bulgur con carne e verdure
Se non hai idee per il tuo pranzo in ufficio, il bulgur è sicuramente l’opzione da non sottovalutare. Lo prepari facilmente e puoi condirlo con tutto ciò che desideri e sbizzarrirti con i vari abbinamenti.
La ricetta che trovi qui sotto è ricca di verdure, per renderlo un piatto unico a tutti gli effetti verrà aggiunta anche della carne di manzo tagliata a tocchetti. Ecco come prepararla!
Ingredienti
- 120 gr di bulgur
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di manzo
- pepe
- sale
- 2 chiodi di garofano
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- La ricetta è semplice e veloce. Prepara come prima cosa il bulgur, quindi riempi una pentola d’acqua poi versa al suo interno il bulgur. Dopodiché aggiungi un pizzico di sale e porta tutto sul fuoco per circa 15 minuti. Il bulgur dovrà risultare quasi asciutto, quindi a fine cottura l’acqua non dovrà più esserci.
- In un tegame metti a rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva per qualche istante. Poi unisci il pepe e i chiodi di garofano.
- Taglia il manzo a tocchetti, poi uniscili al condimento in padella e fai rosolare per circa 5 minuti.
- Taglia la zucchina, la melanzana e la carota ben pulite a dadini e uniscile al composto. Abbassa la fiamma, la carne e le verdure dovranno cuocere per circa 10 minuti.
- Unisci il bulgur al condimento, amalgama per bene, aggiungi il prezzemolo tritato e porta a tavola! Puoi anche conservarlo all’interno di un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero fino al momento del bisogno.
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