Idee per preparare un aperitivo sfizioso con questi canapè di salmone affumicati! Una ricetta semplice ma super gustosa.
Piccoli finger food da gustare durante le festività o durante i pranzi in famiglia della domenica, per arricchire un menu non possono mancare i tanto amati antipasti. Il salmone è uno degli ingredienti più utilizzati per la preparazione di antipasti a base di pesce, è molto versatile e si presta ad essere abbinato a tantissimi altri ingredienti.
Di antipasti con il salmone se ne possono fare di ogni tipo, come i famosi canapè con il salmone da preparare in meno di 5 minuti. Queste tartine sfiziose sono perfette sia come antipasto che come aperitivo da servire ad amici e parenti, si preparano in poco tempo e puoi scegliere gli abbinamenti che preferisci.
La ricetta semplice per dei deliziosi canapè di salmone affumicato
La ricetta che ti proponiamo è composto da una mousse al salmone decorata con fetta di lime e foglia di menta, è una ricetta che solitamente piace a tutti per il suo mix di sapori intensi e decisi. Segui passo dopo passo la ricetta e otterrai dei canapè sfiziosissime!
Il procedimento dei canapè di salmone è velocissimo, quindi puoi prepararlo anche per un aperitivo dell’ultimo minuto o prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero senza problemi.
Ingredienti
- 60 gr di salmone affumicato
- 100 gr di ricotta
- pepe nero
- 10 fette di pancarrè
- foglie di menta
- 1 lime
Procedimento
- Il primo passaggio è preparare la mousse di salmone affumicato. Quindi, in un contenitore unisci il salmone affumicato tagliato a fette piccolissime e la ricotta fresca. Aggiungi un pizzico di pepe nero e usa il frullatore a immersione per ottenere una mousse delicata e dalla consistenza perfetta.
- A questo punto prendi le fette di pancarrè e rimuovi la crosta con l’aiuto di un coltello, ricava delle piccole forme dalla fetta intera e metti da parte. In alternativa al pancarrè puoi usare dei crostoni o del pane raffermo avanzato dei giorni precedenti.
- Ora puoi assemblare i canapè: aggiungi con un sac a poche la mousse di salmone su ogni fetta di pane ottenuta, poi decora con una fettina sottile di lime e una piccola foglia di menta.
- Porta a tavola i canapè al salmone che hai appena preparato, in alternativa conservali in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento di servirli!