CasaBaio

CasaBaio: la ricetta per una merenda di Halloween super golosa

Anche in CasaBaio è tutto pronto per festeggiare Halloween con i fiocchi e insieme a Manuele Baiocchini ci facciamo prendere dalla voglia di preparare un dolcetto buono e genuino, ma soprattutto goloso, da offrire ai bambini come merenda di Halloween. Potreste servirlo magari in occasione di una festicciola pomeridiana da organizzare a casa per il 31 ottobre: il bravissimo Chef-giornalista ha infatti pensato a un dolce perfetto da offrire ai piccoli invitati dei vostri figli. Ecco come prepararlo passo passo in pochi e semplici passaggi.

Se qualcuno dei vostri bimbi – figli, nipoti, amichetti vari – vi chiederà dolcetto o scherzetto saprete cosa rispondere: ovviamente dolcetto! Lo stesso che andremo a realizzare insieme al nostro chef giornalista Baiocchini per la festa di Halloween!

La merenda di Halloween in CasaBaio

Plumcake zucca e cioccolato di Manuele Baiocchini

Per organizzare una menu di Halloween per bambini occorre realizzare dei piatti scenografici che li facciano anche divertire, ma anche una semplice torta può rappresentare la scelta perfetta per una merenda sana e golosa! E così potrete anche evitare di offrire ai bambini prodotti industriali pieni di coloranti e conservanti artificiali.

/Foto Shutterstock | Alexandra Anschiz

Il plumcake fatto in CasaBaio, così come il nostro plumcake alla zucca e amaretti, è preparato con tanti ingredienti genuini ed è tra i dolci di Halloween più semplici da fare. Con la sua bontà sarà il protagonista della festa con i vostri bambini, e potrete metterlo in bella vista sulla tavola da buffet, pronto per essere divorato dai piccoli ospiti vestiti da vampiri e streghette.

Gli ingredienti necessari sono davvero pochi, ma il risultato è come un rigore a porta vuota! Uova, farina, amido di mais, zucchero, uova, lievito per dolci, gocce di cioccolato e polpa di zucca sono ciò che vi serve per preparare il dolce. Una volta pronto potrete servirlo in tavola per la vostra festa, che sia una merenda di Halloween pomeridiana o un party in compagnia.

L’importante è curare le decorazioni nel dettaglio per rendere il momento della merenda/festa a tema con l’evento più spaventoso dell’anno! Potreste infatti decorare la tavola ad hoc per l’occasione, oltre che organizzare qualche gioco per intrattenere i piccoli ospiti.

Potrebbe interessarti anche

Allora, vi è piaciuta questa ricetta facile per la merenda di Halloween in CasaBaio? Siamo sicuri di sì! Continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago