CasaBaio

CasaBaio: le polpette di riso sfiziose con… Sorpresa!

Anche voi non amate gli sprechi e volete una ricetta per usare gli avanzi di riso? Perfetto! In CasaBaio oggi si prepara proprio un piatto delizioso che serve per riciclare il riso avanzato! E per renderlo più appetitoso Manuele Baiocchini ci ha messo pure un ingrediente segreto… Andiamo a scoprire di cosa si tratta!

Scoprite la video-ricetta di oggi che ci viene presentata da CucineLubeOnline, il posto perfetto per cucinare, che ha riservato ai lettori di ButtaLaPasta un’offerta davvero esclusiva da cogliere al volo!

Clicca qui per scoprire l’offerta CucinaLubeOnline per i lettori di ButtaLaPasta

Allora, che ne dite di realizzare le polpette di riso con gli avanzi, così da non sprecare nulla e riciclare, magari, il risotto del giorno prima? Certo, queste polpette sono talmente buone che potete farle partendo da zero! Allora basterà lessare il riso e seguire tutti i consigli del nostro chef giornalista!

Polpette di riso di Manuele Baiocchini: i segreti della ricetta

Sapete che Manuele Baiocchini è anche in tv? ButtaLaPasta è orgogliosa di presentare CasaBaio su Food Network, con un appuntamento settimanale tutto da seguire per imparare nuove ricettine facili facili!

Ma ora veniamo al nostro piatto di oggi, le polpette di riso sfiziose di CasaBaio si preparano con riso Carnaroli lessato (o il vostro riso cotto e avanzato dal giorno prima), uova, prosciutto cotto e Parmigiano grattugiato.

In più, per renderle più appetitose Baiocchini ci ha messo dentro un ingrediente segreto… La scamorza affumicata! Con il suo gusto deciso dona una marcia in più a queste polpettine sfiziose!

Se non apprezzate il prosciutto e volete una variante sempre appetitosa potete fare le polpette di riso e pesce, perfette per gli amanti dei sapori di mare!

Infine, per terminare si passano le palline di riso nell’uovo e nel pangrattato e poi si frigge il tutto in olio di semi di arachide. Buone e saporite, ma se volete farle un pochino più leggere: cuocetele al forno invece che fritte, saranno ugualmente gustose.

A questo punto non vi resta che portare in tavola e gustare le polpette di riso insieme ai vostri ospiti!

Potrebbe interessarti anche

Allora cari lettori, vi è piaciuta questa ricetta di recupero di CasaBaio? Siamo sicuri di sì! Provate anche gli altri piatti proposti e continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago