Trucchi e segreti

Casatiello avanzato, non penserai di gettarlo? Servilo così: 3 trucchetti golosi che ti lasceranno con l’acquolina in bocca

Cosa fare con il casatiello avanzato? Vi diamo tre trucchetti per altrettante ricette perfette per riciclare gli avanzi e renderli gustosi.

Ci risiamo, avete esagerato con le quantità e ora vi ritrovate con un bel po’ di casatiello avanzato dal ricco di menu di Pasqua e Pasquetta e non avete idea di cosa farci. Per carità, che non vi sfiori nemmeno l’idea di buttare una tale bontà! Ci sono tanti modi per poterlo riciclare e farlo diventare un piatto nuovo e sempre sfizioso.

Continuando a leggere scoprirete tre trucchi facili da replicare per altrettante ricette con il casatiello avanzato che noi di buttalapasta.it vogliamo svelarvi perché, ormai lo sapete, non amiamo gli sprechi in cucina! E poi buttare gli avanzi di casatiello è un vero peccato, non si fa! Allora ecco come riciclare quello avanzato e creare tre piatti invitanti.

Cosa cucinare con il casatiello avanzato

Gli avanzi di casatiello salato sono preziosi e non potete permettervi che vadano sprecati gettandoli nella pattumiera dell’umido. Ma cosa fare se il casatiello è duro e ormai in questo modo nessuno lo apprezza e non vuole mangiarlo? Niente paura, vi diamo tre ricette di riciclo super facili da fare per altrettanti piatti saporiti che piaceranno a tutti i vostri ospiti.

Come usare gli avanzi di casatiello o tortano per creare piatti sfiziosi – buttalapasta.it

Fette tostate di casatiello

La prima ricetta vi consente di portare a tavola il casatiello al posto del pane, in sostanza, in una versione bella croccante. Come si preparano le fette tostate di casatiello? Prima di tutto tagliatelo a fette di circa 2 cm, ponetele non sovrapposte su una leccarda da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Otterrete delle fette biscottate salate da gustare come accompagnamento ad altri cibi.

Crostoni di casatiello saporiti

Ecco un’idea per dei crostini, o meglio crostoni sfiziosi ottimi anche se dovete riciclare il tortano. Tagliate il casatiello o il tortano a fette di circa 1,5 cm, tostatele per qualche minuto in padella senza usare condimenti girandole a metà cottura per dorare entrambi i lati. Nel frattempo preparate un composto di circa 200 gr di philadelhpia e della salsiccia cruda sbriciolata senza budello.

Condite il composto con un pizzico di sale fino, una macinata di pepe nero, qualche filo di erba cipollina tritata. Infine spalmate il composto sulle fette di casatiello tostato e cuocete in forno a 200 gradi in modalità grill per circa 5 minuti. I vostri crostoni di casatello deliziosi faranno furore!

Frittata di casatiello

Infine ecco la ricetta di un secondo piatto nutriente e goloso, per il quale potete usare anche il casatiello vegetariano. Sbriciolate il casatiello in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di latte, 2 uova, 50 gr di formaggio parmigiano e delle spezie o erbe aromatiche di vostro gradimento.

Fate scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella dai bordi alti, versate il composto e livellatelo. Fate cuocere 10 minuti per lato… et-voilà, godetevi ogni boccone di questa frittata di casatiello pronta in tavola!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

4 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

4 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

4 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

4 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

4 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

4 settimane ago